V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

760мм 31%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город подробности Что делать, если холод в больницах и садах? В Волгограде отопительный сезон начнётся 12 октября

Что делать, если холод в больницах и садах? В Волгограде отопительный сезон начнётся 12 октября

Власти пообещали дать тепло в социальные объекты с сегодняшнего дня

До замерзания людей в квартирах власти решили в этом году не доводить

В Волгограде с 5 октября пообещали дать тепло в детские сады, школы и больницы города, а полноценный отопительный сезон официально стартует в этом году с начала следующей недели.

— В Волгограде отопительный сезон в этом году официально стартует с 12 октября, — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации города. — В этот день тепло поступит всем потребителям города. Муниципалитет принял решение начать подачу теплоносителя на городские объекты, не дожидаясь, когда среднесуточная температура в течение 5 дней установится на отметке не выше 8 градусов Цельсия, как этого требуют нормативы.

Пока синоптики обещают тёплую погоду ещё как минимум неделю, отчитались о подаче тепла в социальные объекты и областные чиновники.

— Постановления о начале подтопки школ, детских садов, ДК и других объектов социальной сферы приняты уже в 23 муниципальных образованиях Волгоградской области, — пояснили в региональном комитете ЖКХ. — Тепло подаётся на 121 объект социальной сферы: школы, детские сады, больницы, муниципальные учреждения социального назначения. Жилой фонд начал отапливаться в Серафимовичском и Чернышковском районах.

Как оказалось, для начала подачи тепла в садик или больницу достаточно заявления его руководителя. Главное, чтобы к этому были готовы котельные.

— Подтопка социальных учреждений будет осуществляться по заявкам от их руководителей — такие обращения ресурсоснабжающая организация отрабатывает в приоритетном порядке, — уточнили в администрации Волгограда. — Как отмечалось ранее, встретить зиму готовы все 190 медицинских заведений и 507 общеобразовательных школ и детских садов города.

В прошлые годы о возможности получить социальными организациями тепла по решению руководства сообщали и «Концессии теплоснабжения».

— Задачу обеспечить возможность досрочного начала отопительного сезона в целях профилактики роста числа простудных заболеваний поставил губернатор Андрей Бочаров, — объяснили почему-то обычное начало отопительного сезона на объектах соцсферы в мэрии.

Отметим, что в 2019 году осень была куда прохладнее: во второй половине сентября начались заморозки, а волгоградцы уже с 20-х чисел стали жаловаться на холод в квартирах. Тогда глава Волгограда объявил о старте отопительного сезона с 14 октября, но коммунальщикам дали 5 дней для полноценного запуска всех котельных. Тогда официальная подача тепла так же, как и в этом году, пришлась на второй понедельник октября. То есть каких-то особенных календарных сдвигов не произошло. В тот же день случилась первая коммунальная авария. Тепло поступило во все дома далеко не сразу. А в соседнем Волжском с 15 октября уже затопили по полной.

В 2018 году отопительный сезон в Волгограде начался с 22 октября. Тогда волгоградцев, проживающих в домах без счётчиков, заставляли платить за тепло такую же плату, как за календарный месяц с тёплыми трубами. Как правило, с началом подачи отопления происходят различные коммунальные аварии на сетях теплоснабжения. В том же 2018 году больше недели замерзали жители Кировского района Волгограда.

В прошлые годы традиционно горожане жаловались на несвоевременное начало отопительного сезона, ведь официально постановление о его начале власти могут принять только после того, как на протяжении пяти дней столбики термометров не поднимутся в среднем за сутки выше восьми градусов. А, например, сегодня прогноз погоды показывает до 22 градусов тепла днём и до 2 градусов тепла ночью. Многим придётся помёрзнуть ночью, но среднесуточный показатель температуры всё равно намного выше установленных норм.

При этом органы местного самоуправления могут начинать отопительный сезон ранее такого условия. В этом году городские власти решили не раздражать волгоградцев на фоне распространения коронавируса и заранее объявили о плановом начале отопительного сезона.

Если ваши дети в школах, детских садах или близкие в больницах жалуются на отсутствие тепла, пишите или звоните на номер редакции: +7 917 840-00-50. Мы также доступны во всех мессенджерах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем