20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

«Плазмы хватит на одну процедуру»: в Волгограде спасают реаниматолога, тяжело заболевшего коронавирусом

Андрей Зубков лежит в реанимации перепрофилированной больницы № 5

Поделиться

Коллеги Андрея Зубкова подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких 

Коллеги Андрея Зубкова подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких 

Поделиться

Переболевшие коронавирусом волгоградцы собирают плазму для волгоградского врача-реаниматолога Андрея Зубкова. Специалист с 40-летним стажем работы лежит в реанимации на искусственной вентиляции легких.

— Многие откликнулись на наш призыв и приехали в областной центр крови. На одну процедуру переливания плазмы нам хватит, — написали близкие врача. — Однако мы не знаем, сколько их потребуется и хватит ли доноров.

На выходных социальные сети облетела новость о заболевшем COVID-19 реаниматологе. Коллеги Андрея Зубкова оценивали его состояние как тяжелое. Увы, но медикаментозное лечение врачу не помогало.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Сейчас отца перевели на аппарат искусственной вентиляции легких, — рассказывал сын доктора Василий. — Мы ищем кровь людей, переболевших коронавирусом. Точнее, плазму второй положительной группы. Именно ее сейчас просто нет. У отца очень большой стаж работы, он до момента болезни был практикующим врачом, выполнял такие манипуляции, которые делают всего один-два человека в городе. Несмотря на всю его известность, на весь его стаж и знакомства, помочь, к сожалению, не может никто. Такой плазмы просто нет.

Кровь второй положительной группы жители, поборовшие COVID-19, могут сдать в областном центре на Голубинской, 9а.

За несколько недель в редакцию V1.RU обратились родственники сразу нескольких «тяжелых» пациентов. В сентябре горожане спасали 28-летнего Александра Васильева, попавшего в реанимацию с 96% поражением легких. После процедуры переливания парень быстро пошел на поправку — в честном разговоре мы спросили его и о коварном заболевании, и о буднях реанимации.

Помощи волгоградцев ждет и семья Субботиных — супруги Валентина и Александр лечатся в областном клиническом госпитале ветеранов. По словам их дочери, пожилой мужчина находится в крайне тяжелом состоянии. Из-за ухудшения пенсионера не смогли отвезти на КТ.

— К сожалению, папе не делали КТ: в госпитале нет такого оборудования, а везти его в другую больницу было невозможно из-за ухудшающегося состояния, — уточнила волгоградка. — Тесты на СOVID-19 оказались положительными. В крайне тяжелом состоянии отец лежит в реанимации. Медики перевели его на искусственную вентиляцию легких. Врачи делают все, что только от них зависит. Мы стараемся помочь им в поиске доноров, потому что у папы очень редкая группа крови — первая отрицательная.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...