Город Всё о коронавирусе Звоните хоть в департамент: волжанке с температурой отказываются брать мазок на COVID-19

Звоните хоть в департамент: волжанке с температурой отказываются брать мазок на COVID-19

У супруга женщины уже подтвержденная ковидная пневмония

Врачей, которые бы взяли тест на коронавирус, волжанка ждала весь день

Волжанка Светлана Глезер столкнулась с вопиющим хамством со стороны сотрудников поликлиники № 3. Весь день она прождала врача, который бы взял у нее мазок на COVID-19, но никого из медицинских работников не дождалась.

— У меня муж — врач скорой помощи подстанции № 1 в Волгограде, — рассказала V1.RU Светлана. — Оказывает помощь больным с коронавирусной инфекцией. Четыре дня у него была высокая температура. Сделали КТ — исследование подтвердило пневмонию. На пятый день заболевания у него взяли мазок и сказали ждать пять дней. Через несколько дней поднялась температура и у меня.

Женщина позвонила в поликлинику № 3 и вызвала врача на дом. Участковый терапевт пришел, осмотрел пациентку и сказал, что во вторник, 6 октября, к ней придут брать анализ на коронавирус.

— Я прождала весь день, — жалуется волжанка. — Никто не пришел и ничего не взял. Я несколько раз звонила в регистратуру, оттуда меня отправляли к главврачу. Последний раз, когда я дозвонилась по телефону главврача, мне ответили — звоните, куда хотите, хоть в департамент здравоохранения. Мы ничего смотреть не будем, ничего не знаем. В поликлинику тоже не попадешь — там уже на входе очередь в 100 километров. Муж контактный, врач, у него все взяли. У меня, видимо, не судьба.

Напомним, по заверению заместителя председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николая Алимова, все лаборатории, которые делают тесты на новую коронавирусную инфекцию, работают на пределе возможностей, а в облздраве продолжают наращивать мощности, необходимые для проведения исследований. По заверениям чиновников от здравоохранения, в день в Волгоградской области нужно делать 4–5 тысяч тестов. Для этого планируется открыть новые лаборатории, в том числе в Михайловке, которая будет иметь статус межрайонной. Это, уверяют в облздраве, поможет улучшить логистику тестов и повысить скорость получения результатов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
45
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем