16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

Владимир.
8 окт 2020 в 18:08

Ничего не знаю насчёт Детройта, но до Минска Волгограду далеко.

Гость
8 окт 2020 в 18:16

Я живу неподалеку от Сарепты, добраться до центра-целая история! Какой дурак-турист поедет из центра в Сарепту? На чем? На электричке,которая ходит несколько раз в сутки,на маршрутке,на автобусе? Телепаться час-полтора,созерцая по дороге заросли камышей? Никогда Волгограду не стать нормальным городом!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 18:37

Город без будущего.

Гость
8 окт 2020 в 18:44

Пустые слова ни о чем.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
8 окт 2020 в 18:50

Тут как всегда, замкнутый круг, нет жизни, потому, что нет денег, а откуда бы быть деньгам, при такой жизни... У государства больше нет нефтегазовой халявы без меры, а на те крохи, что дает Нерезиновая на прокорм в бедные регионы, у корыта и так тесно. Нужно менчть парадигму развития страны, если хотим быть успешными.

Глубокое
8 окт 2020 в 18:57

Дно

Житель области
8 окт 2020 в 19:11

Горькая правда.
Руководству стоило бы развитием города заняться, чтобы город процветал, а они хотят в нашей области зимнее время установить, чтобы еще на час позже на работу выходить.

занзибаров
8 окт 2020 в 19:15

Город начал хиреть после переименования в "волгоград". Как корабль назовёшь, так он и поплывёт. А сегодня ещё и т.н. капитализм по-русски нагрянул... Автор точно подметил и хорошее и плохое в области. Без крупной промышленности, какую не сумели перестроить на современный лад, нет ни работы у людей, ни движения вперёд. Заводы и жильё строили и парки сажали и городской транспорт поддерживали. Малый и средний бизнесы хорошо работают при сильной промышленности и сельском хозяйстве.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 19:36

Инфраструктуры нет. Население деградирует и вымирает.

Стоп
8 окт 2020 в 19:48

от местного времени вообще отвяжитесь. Пусть в буржуинства ездит

Я люблю его
8 окт 2020 в 19:50

Город классный! Я люблю его советский образ и котлеты могу есть бесконечно! И идите вы, если хотите забыть или подменить историю города! Область совсем не для туристов ибо нефиг им там свой мусор оставлять! Не хочу делиться моей родной степью! В Ростов давайте это дальше!

Вика
8 окт 2020 в 20:30

Вроде Минск город неплохой. Америка с Детройтом (каким бы он там депрессивным не был - это всё равно США) - тоже ничего. Так это такая своеобразная похвала Волгограду? Оригинально.... но нет, даже близко не лежало.

Иpаида Павловна
8 окт 2020 в 20:31

Дейтройт этот, столица, по сравнению до чего довели тут за последние годы всех нас. Ать, два?

Аркадий
8 окт 2020 в 21:26

Мне как коренному минчанину остается сказать одно - Детройд это дыра

Аркадий
8 окт 2020 в 21:28

по сравнению с нашими городами

Волгоградец
8 окт 2020 в 21:34

Когда 99% всех денег России в Москве, то о каком развитии замкадья можно говорить???

Гость
8 окт 2020 в 21:53

При чем тут название? Управление городом уже давно отобрали у горожан, сейчас все зависит от чужаков с властью. Ты можешь любить город, но при этом понимать что будущее есть только если покинуть это болото.

Фото пользователя
8 окт 2020 в 23:09

Урбанист не сказал ничего нового. Реальных предложений - ноль. Разве что зазывать туристов на пирожки с картошкой.
Город тихо умирает. Умирает экономика, социальная сфера , ЖКХ ,
Но самое страшное , что умирает социум, умирает общественная жизнь. . Деградирует культура. Нет живых, действующих творческих, музыкальных, театральных, спортивных, профессиональных объединений, обществ по интересам, например автомобилистов, болельщиков. охотников и пр.
Не слышно чтобы работали союзы малого, и среднего бизнеса. Объединений , союзов по национальному признаку.
Любой объедение немедленно подпадает под контроль органов. А вдруг чего... Заговор , смута?
Тотальная коррупция душит любую инициативу. Лучшие люди города уезжают, уезжают талантливая молодежь.Бизнес сворачивает свое пребывание здесь. Город демографический стареет, статистически давно вымирает. Превращается в город пенсионеров, закавказский мигрантов, гастарбайтеров.
Кто из этого списка будет лидером, локомотивом жизни?
Сырьевой, экологически вредный промышленный сектор и сельское хозяйство - будущее региона. Сталинградская битва - однодневный тур для туристов.
Судьба города России решается в Москве. Тотальная централизация всех ресурсов, власти позволяет решать кому жить , кому существовать, а кому сдохнуть. О рыночной экономике нет и речи. Все решают наверху в тесном кругу олигархов.

Сергей
8 окт 2020 в 23:46

Уехал из Волгограда и счастлив.... надо было раньше уезжать.

Гость
9 окт 2020 в 02:52

Нужна железная дорога от Волгограда до Кавминвод через Элисту и скорый поезд, чтобы не телепаться, как сейчас, 19 часов. Тогда волгоградцы смогут на выходные ездить на курорт! Удобно же сейчас ездить в Астрахань. И к нам больше приезжать будут.

Гость
9 окт 2020 в 07:06

В идеале, нужно создавать высокотехнологичные производства, рабочие места, наращивать платежеспособный спрос граждан города. И тогда халдеи всех мастей, включая блогеров, и другую "элиту капитализма", подтянутся к деньгам сами.

Владислав
9 окт 2020 в 07:49

Город славного прошлого , но без будущего .Опустеет , как Детройт .Молодежь бежит и правильно делает .Но уезжают ведь и люди в возрасте , даже не задумываясь и не оглядываясь на прошлое .

Приятель.
9 окт 2020 в 12:12

Псевдоним или настоящая фамилия не знаю, но почему-то задумываюсь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2020 в 10:52

Как можно жить с такой фамилией? Это же разрушает психику. Оставил бы вторую половину фамилии - Рыбов.

Коренной житель
10 окт 2020 в 14:58

Во первых, этот Гнилорыбов только хает Волгоград. А он то кто? Просто кликуша, воскликнул и - в кусты! Хорошо рассуждать москвичам, когда на них вся Россия обратиться! Он прав в том, что развалили, разграбили город, ну опять же кто приложил к этому руку! Руководство почти всех предприятий в
МОСКВЕ, ( кто скупал акции в 90-х, ответ очевиден.)

Коренной житель
10 окт 2020 в 15:18

А места что посмотреть у нас есть, вы поезжайте на экскурсии по Волгоградской области, их много предлагают в турагентствах, получите огромное удовольствие! Та же Сарепта, прошлым летом были тематические экскурсии по Сарепте, электричка уходила от Волгоград- 1, без остановок ,рассказывали интересно, а потом непосредственно на месте продолжали! Надо самим интересоваться, а не искать разные причины, типа местного времени, даже здесь об этом вспоминают, а ничего, что в советское время экскурсий было очень много, особенно по Волге, и Казачий Курень, и Шукшинский Утес, и многое другое, и заметьте никому местное время не мешало, нашей администрации и бизнесменам московским мешает, как известно плохому танцору.............
Правильно то, что развалив экономику, разваливается всё, в том числе и туризм. Надо развивать область, а то всё передаем Ростову, Краснодару, Саратову. А почему? Это знают градоначальники, но почему то это допускают, вот город и деградирует,значит кому то это выгодно.

10 окт 2020 в 21:30

Гнилорыбов соответствует своей фамилии. Позитива в провинциях, ну никак не хочет видеть. Солнечный теплый Волгоград, богатый рыбой, фруктами, овощами. Купаться 4 месяца можно летом. Развитый транспорт, инфраструктура, Вузы. Не жизнь, а малина! А горячий степной воздух, ни с чем не сравнится, а ночью прохлада. Не зря сюда много переселенцев возвращаются.

Гость
12 окт 2020 в 10:30

Грамотного управления городу не хватает. Пока Москва не посчитает нас перспективными, не начнёт дотировать и следить за дотациями, так и останемся в дерьме. А перспективность нужно доказывать. Вот только не нужно это никому.