6 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

«Родители просят — не надо дистанта»: оперативный штаб отказался отправлять школьников Волгограда на удалёнку

По уверению главного санитарного врача Ольги Зубаревой, дети не оказывают серьезного влияния на эпидситуацию

Поделиться

Ольга Зубарева уверяет, что в школах научились жить в относительном мире с коронавирусом

Ольга Зубарева уверяет, что в школах научились жить в относительном мире с коронавирусом

Поделиться

Оперативный штаб отказался отправлять на дистант школьников Волгограда

В Волгограде не планируют снова закрывать на карантин детские сады и школы. Со вспышками COVID-19 намерены бороться точечным выводом на карантин отдельных классов, где выявлены заболевшие.

— Количество заболевших детей немного подросло, — заявила на очередном брифинге по развитию ситуации с коронавирусом главный государственный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева. — В сентябре всегда наблюдается небольшой рост заболеваемости, когда собираются большие коллективы.

При этом, по словам госпожи Зубаревой, уровень заболеваемости детей колеблется в пределах около 9% от общего уровня заболевших, и их заражения не оказывают сколь-нибудь серьезного влияния на эпидпроцесс.

— Всем школам дано право самостоятельно объявлять карантин по гриппу, если в школе болеет 20% учеников и 30% от общего списочного состава класса, — заявила Ольга Зубарева. — Да, в школах выявляются случаи новой коронавирусной инфекции, но эта возрастная группа нас не очень волнует, поскольку у детей коронавирус протекает или бессимптомно, или в легкой форме. Пневмонии — единичные. Если же говорить о карантине, то, к примеру, в одной школе насчитывается 51 класс, а болеют дети в трех-пяти. Так зачем закрывать всю школу, если можно отправить на карантин только заболевшие классы? Да и сами родители сейчас слезно просят — не надо дистанта! Потому что живого общения учеников с учителем никто не заменит. Да, весной мы закрывали школы и детские сады. Но тогда мы еще очень мало знали о том, что представляет из себя эта инфекция. Сейчас и медики, и эпидемиологи знают намного больше. Будет ситуация ухудшаться — будут приняты новые решения. Весной методические рекомендации только разрабатывались, сейчас же мы получили бесценный опыт, знания, как обращаться с этим вирусом, и еще раз просим всех соблюдать все меры предосторожности.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...