19 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Другие статьи автора

«Из-за нехватки денег не могут купить маски»: волгоградец — об ужесточении режима и помощи федеральных властей

Михаил Таранцов предложил властям попросить помощи у коллег из федерального центра

Поделиться

В регионе ухудшается санитарно-эпидемиологическая ситуация

В регионе ухудшается санитарно-эпидемиологическая ситуация

Поделиться

Накануне главный врач Волгоградской области отчитался о растущей нагрузке на врачей. Из-за всплеска коронавируса в режиме нон-стоп работают и врачи скорой помощи, и их коллеги из поликлиник и инфекционных госпиталей. Выслушав печальную статистику, бывший депутат Государственной и областной дум Михаил Таранцов предложил властям попросить помощи коллег из федерального центра.

Если коронавирус и пневмонии так наступают, то, может быть, уже пора просить помощь у федеральных властей? После вчерашней пресс-конференции председателя облздрава о ситуации в здравоохранении региона, особенно в связи с распространением коронавирусной инфекции, осталось противоречивое впечатление. С одной стороны, только недавно на борьбу с коронавирусом в области дополнительно выделили 500 миллионов рублей, дополнительно развернули 2 тысячи коек, через неделю должны добавить еще тысячу коек в больницах. Привлекли на помощь медикам ординаторов и студентов 6-го курса медуниверситета. И это хорошо.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С другой стороны, руководитель облздрава назвал более чем серьезные цифры. В разы увеличилось количество обращений в поликлиники и станции скорой помощи. Если летом скорая фиксировала 900 обращений в сутки, то теперь порядка 3 тысяч. Количество пневмоний выросло в 13 раз! В этой связи считаю стратегически важным, во-первых, найти в наших бюджетах — областном и местных — еще хотя бы небольшие средства и начать уже закупать маски для бесплатной раздачи их населению. Немало волгоградцев, которые не могут себе обеспечить масочный режим из-за нехватки денег.

Во-вторых, больше работать по информированию граждан об опасности коронавируса, делать это неформально, показывать людей, кто болеет, переболел коронавирусом, чтобы они на своем примере рассказывали, как все серьезно, и убеждали волгоградцев не пренебрегать профилактическими мерами.

В-третьих, искать неформальные варианты борьбы с коронавирусом, чтобы остановить рост заболеваний последних дней. В-четвертых, на мой взгляд, уже пора решать — может быть, пришел момент, когда надо просить о помощи федеральный центр. Эта помощь была бы наиболее полезной, если бы решились вопросы: а) о направлении к нам медиков, хотя бы временно, из других регионов, где ситуация с коронавирусом полегче; б) о выделении дополнительно средств федерального бюджета для закупок самого необходимого для борьбы с коронавирусом; в) об увеличении для области направляемых нам объемов прививок от коронавируса.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...