V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

750мм 56%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город В Волгограде запустили горячую линию по теплу

В Волгограде запустили горячую линию по теплу

Жалобы принимаются только в будние дни

Волгоградцы надеются, что батареи потеплеют с минуты на минуту

В Волгограде и Волгоградской области — второй день отопительного сезона. Чиновники уверяют, что в работу запущены около полутора тысяч центральных и автономных котельных, а на полную мощность системы отопления в домах и общественных учреждениях заработают уже в ближайшее время.

— На период запуска и наладки систем отопления в Волгограде и области организована работа горячих линий, — рассказали V1.RU в пресс-службе администрации Волгоградской области. — Если управляющая или ресурсоснабжающая организация игнорируют обращения жильцов по поводу отсутствия отопления в подъезде или квартире, человек может обратиться на горячую линию инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области. Ее номер 8 (8442) 35–21–98. Она работает с понедельника по пятницу с 09:00 до 16:00 с перерывом с 12:00 до 13:00. Также можно обращаться в региональный ситуационный центр в сфере ЖКХ по номеру 8 (8442) 35–33–66.

Кроме того, по вопросам, связанным с теплоснабжением многоквартирных домов, жители Волгограда могут обращаться в муниципальную оперативно-диспетчерскую службу (8442) 33–63–84, 33–63–92; жители Волжского — в профильный отдел администрации города по круглосуточному телефону (8443) 13–44–01.

При этом стоит отметить, что жалобы на холодные батареи поступают со всего города, а в некоторых домах до сих пор разобраны внутренние системы отопления.

— Третий день звоню, а также звонит соседка по подъезду на телефон диспетчерской службы нашей УК «ТЗР» — 43–70–56, что батареи в нашем четвертом подъезде дома № 7 по улице Ополченской топят только с одной стороны квартиры, — жалуются волгоградцы. — В понедельник дозвонились только ночью, весь день телефон не отвечал. Во вторник тоже дозвонились только ночью, но мне ответили, что ночью работает аварийный и надо звонить днем. Сегодня днем, слава Богу, сразу удалось дозвониться, приняли заявку, но в батареях во второй половине квартир по стояку как не было тепла, так и нет, и даже слесари не приходили.

Замерзают и жители Ворошиловского района:

— На улице Липецкой, 7 так и не дали отопление. Батареи холодные. Хотя в соседнем доме на улице Кузнецкой, 65 говорят, что батареи горячие.

— Спартановка. Улица Академика Богомольца, дом 7. Собачий холод. Батареи ледяные, — жалуются читатели V1.RU.

Если в вашей квартире до сих пор холодные батареи, позвоните или напишите нам, расскажите о своей проблеме. Мы постараемся помочь и ускорить коммунальщиков. Мы доступны во всех соцсетях и мессенджерах.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем