4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Не уберегли. В Волгограде коронавирус убил столетнего участника Сталинградской битвы

Хоронить защитника Сталинграда Владимира Турова будут в субботу, 17 октября, в закрытом гробу

Поделиться

Похоронят знаменитого ветерана на Димитриевском кладбище

Похоронят знаменитого ветерана на Димитриевском кладбище

Поделиться

Причиной смерти ветерана Великой Отечественной войны Владимира Семеновича Турова стала новая коронавирусная инфекция. Знаменитый волгоградец скончался в четверг, 15 октября, в больнице № 25 Волгограда.

Родственники Владимира Семеновича уточнили, что врачи успели взять у ветерана тест на COVID-19, и его результат оказался положительным.

— Тест на коронавирус берут, насколько я понимаю, у всех поступивших, — рассказал V1.RU внук Владимира Семеновича Александр. — Деду стало плохо в прошлую пятницу, он жаловался на слабость, отказался от пищи. В субботу его отвезли в кардиологию больницы № 25 с подозрением на инфаркт. В понедельник перевели в реанимацию с подозрением на обширный инсульт. А что там было и как — пока не известно. В больницу не пускают, а добиться чего-то от лечащего врача — очень сложно. Нужна была сиделка, мы смогли ее найти — и это все, что мы успели.

Забирать тело ветерана будут из морга больницы № 4 в Тракторозаводском районе Волгограда, куда свозят тела пациентов, умерших от новой коронавирусной инфекции. Хоронить Владимира Семеновича будут в закрытом гробу.

Председатель волгоградского городского совета ветеранов Александр Струков говорит, что ветераны войны из-за возраста и накопившихся болезней находятся сейчас в особой группе риска.

— Я общаюсь с нашими ветеранами и знаю, что они, образно говоря, как одуванчики, и подхватить что-то для них — проще простого. — рассказал господин Струков. — Да и потом, ему было 100 лет, организм имеет свой определенный ресурс.

При этом в пресс-службе администрации Волгограда и пресс-службе Волгоградской области со вчерашнего дня подчеркивают, что смерть Владимира Турова наступила из-за естественных причин, вызванных возрастными изменениями организма.

Похороны Владимира Семеновича Турова пройдут в субботу, 17 октября, на Центральном (Димитриевском) кладбище Волгограда.

Владимир Туров родился 18 марта 1920 года в Брянской области, в деревне Большой Крупец Выгонического района. В 1939 году окончил Шахтинский горный техникум в Ростовской области и поступил в военно-пехотное училище, которое окончил в июле 1941 года. В звании лейтенанта с сентября 1941 года — командир стрелковой роты.

Участвовал в обороне Москвы, Тулы, освобождении Сталинграда, Кавказа, Белоруссии. Был трижды ранен. Переехал в Волгоград в 1969 году. Много лет являлся руководителем Волгоградского общественно-патриотического клуба «Сталинград», членом Совета ветеранов Центрального района Волгограда, почётным членом Военно-исторического общества РФ, почётным председателем Международного благотворительного фонда «Сталинградская битва». Среди наград Владимира Семёновича Турова — ордена Отечественной войны I степени и II степени, Красной Звезды, медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Белоруссии» и «За победу над Германией».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.