V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

754мм 20%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Всё о коронавирусе Запрет банкетов, комендантский час и удалёнка — 10 решений губернатора по COVID-19

Запрет банкетов, комендантский час и удалёнка — 10 решений губернатора по COVID-19

Какими мерами Андрей Бочаров планирует стабилизировать ситуацию по COVID-19

В Волгограде сегодня, 21 октября, прошло плановое заседание оперативного штаба по ситуации с коронавирусом. Губернатор признал колоссальную перегрузку, которую испытывают волгоградские больницы и скорая помощь. Заболеваемость растет, в связи с чем Андрей Бочаров принял ряд ключевых решений.

Всю важную информацию мы собрали в 10 карточках.

  1. Изоляция и комендантский час для пенсионеров
  2. Бесплатные лекарства для волгоградцев 65+
  3. Сократить время тестирования на COVID-19
  4. Довести количество коек до 9000
  5. Ужесточение перчаточно-масочного режима
  6. Перевод сотрудников на удалёнку
  7. Оказание услуг — в дистанционном формате
  8. Запрет на корпоративы и массовые торжества
  9. Все совещания и конференции — в онлайн-формате
  10. Работу поликлиник усилить студентами
1

Изоляция и комендантский час для пенсионеров

  • Обеспечить продление режима самоизоляции для жителей Волгоградской области в возрасте 65 лет и старше;

  • жителям старшего возраста рекомендуется совершать покупки товаров первой необходимости и продуктов питания только в случае крайней необходимости, в будние дни с 09:00 до 12:00.

— Прошу руководителей торговых организаций продумать и реализовать систему скидок на товары первой необходимости и продукты, которые будут действовать для людей старшего возраста именно в этот период, — обратился к предпринимателям Андрей Бочаров. — Областному комитету промышленности и торговли — скоординировать эту работу и доложить.

2

Бесплатные лекарства для волгоградцев 65+

  • Для людей в возрасте 65 лет и старше обеспечить бесплатную диагностику на предмет выявления коронавирусной инфекции и пневмоний;

  • для людей в возрасте 65 лет и старше, заболевших коронавирусной инфекцией, в период прогнозного эпидемиологического подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией — с 26 октября по 30 ноября текущего года — с целью сохранения здоровья, повышения качества медицинской помощи и контроля за лечением в амбулаторных условиях обеспечить бесплатное медикаментозное лечение, согласно методическим указаниям Министерства здравоохранения Российской Федерации.

3

Сократить время тестирования на COVID-19

  • С целью сокращения времени выявления больных коронавирусной инфекцией из числа заболевших острыми респираторно-вирусными инфекциями внедрить на амбулаторном этапе экспресс-диагностику определения антигена вируса COVID-19;

  • проработать вопрос использования метода иммуноферментного анализа (ИФА) для выявления коронавирусной инфекции за счет средств ОМС.

4

Довести количество коек до 9000

  • Комитету здравоохранения Волгоградской области до 15 ноября текущего года развернуть 8000 инфекционных коек в инфекционных госпиталях, обеспечив их всем необходимым оборудованием, лекарственными препаратами, медицинским персоналом;

  • до 1 декабря 2020 года развернуть дополнительно еще 1000 инфекционных коек для долечивания в структурных подразделениях инфекционных госпиталей.

5

Ужесточение перчаточно-масочного режима

  • Усилить контроль за выполнением жителями Волгоградской области всех возрастов требований об обязательном использовании средств индивидуальной защиты лица и рук в общественных местах, торговых объектах и на общественном транспорте;

  • главам муниципальных образований обеспечить работу по межведомственному контролю за выполнением всех ограничительных мер на территории муниципальных образований. Усилить работу административных комиссий. Аппарату губернатора Волгоградской осуществлять ежедневный контроль за проведением этой работы.

6

Перевод сотрудников на удалёнку

  • До 1 ноября текущего года перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников предприятий, организаций, учреждений различных форм собственности (где это возможно сделать). Контроль возложить на руководителей рабочих групп.

7

Оказание услуг — в дистанционном формате

  • Учреждениям и организациям, которые оказывают жителям коммунальные, социальные и иные виды государственных услуг, а также проводят личные приемы граждан, — обеспечить максимальный перевод услуг в дистанционный, в том числе в электронный формат — до 1 ноября текущего года.

8

Запрет на корпоративы и массовые торжества

  • По предложению главного государственного санитарного врача ввести 50-процентное ограничение заполняемости предприятий общественного питания и ограничить время их работы до 23:00;

  • также ввести запрет на проведение корпоративных праздников, торжеств, банкетов и других массовых мероприятий как в условиях предприятий общественного питания, так и на турбазах.

9

Все совещания и конференции — в онлайн-формате

  • Работодателям — не допускать проведения на своей территории корпоративных мероприятий, праздников, торжеств, банкетов и других массовых мероприятий;

  • максимально исключить проведение совещаний и конференций в очном формате и перевести их в дистанционный формат. Контроль возложить на руководителей рабочих групп по направлениям.

10

Работу поликлиник усилить студентами

  • Принять дополнительные решения по усилению амбулаторно-поликлинического звена с привлечением студентов Волгоградского государственного медицинского университета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
123
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем