V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

сев.

758мм 16%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город фоторепортаж «К зиме будет пустырь»: в горсаду Волгограда разбирают колесо обозрения

«К зиме будет пустырь»: в горсаду Волгограда разбирают колесо обозрения

Главный аттракцион парка продавали за 4,5 миллиона рублей и теперь перевозят новому владельцу

За один день с колеса сняли все кабинки

В Комсомольском саду Волгограда начался демонтаж колеса обозрения. При помощи автокрана рабочие за день сняли с главного аттракциона парка все кабинки, которые пока просто стоят на земле и ждут, когда их увезут к новому хозяину.

Сотрудники нанятой для демонтажа организации параллельно разбирают автодром и другие объекты теперь уже бывшего парка развлечений. Внушительную территорию уже полностью освободили от аттракционов.

Демонтаж автодрома

— Стараемся как можно аккуратнее разбирать, чтобы ничего не повредить, — поделился с корреспондентом V1.RU один из рабочих. — Перед нами поставили задачу закончить все работы до декабря. Так что к зиме здесь будет пустырь.

Полысевшее колесо обозрения

Кому продали колесо обозрения за 4,5 миллиона и другие аттракционы Комсомольского сада на сумму 18,3 миллиона рублей, не стали говорить ни бывший хозяин аттракционов Анатолий Влас, ни продавец, разместивший объявления о продаже на одной из торговых интернет-площадок.

Чтобы отсоединить одну кабинку, рабочим потребовалось открутить всего пару тугих гаек внушительных размеров

— Я не в Волгограде сейчас и никак не могу ответить на этот вопрос, — заявил продавец по имени Илья, который еще два месяца назад без труда рассказывал о трудностях, испытываемых парком из-за пандемии коронавируса.

Постепенно пустеющий горсад

— Я их арендовал, поэтому не могу ничего прокомментировать, — сказал Анатолий Влас, ранее утверждавший, что он — арендатор территории парка, но никак не аттракционов.

Хозяин парка развлечений, глядя на соседствующий с колесом обозрения веревочный парк и переполненные детские площадки, тогда критиковал двойные стандарты Роспотребнадзора:

— Непонятно, почему такой подход. Почему аттракционы не могут работать, а в парке люди могут гулять и дети играть на детских площадках? Писали письма в Роспотребнадзор, но никого ответа вообще не получили. Не до нас им, наверное… Продажа парка — трудное для нас решение. Но оно принято.

Когда-то здесь был бассейн с надувными лодочками

Единственным источником прибыли для компании, по словам Анатолия Власа, была эксплуатация аттракционов. Поэтому введенные из пандемии ограничительные меры привели к разорению парка аттракционов, который попросту захлебнулся в платежах.

Придерживай, чтобы не раскачивалась!

В администрации Волгограда пообещали позаботиться о территории парка развлечений после того, как его аттракционы освободят арендуемую площадь.

— После того как собственник решит все свои дела, мы будем рассматривать вопрос о том, что разместить на данной территории, — сообщили в мэрии. — В целом по Комсомольскому саду у нас ведется активная работа по развитию, поэтому территорию мы точно не оставим без внимания.

Снятые с автодрома электромашинки теперь валяются на асфальте

Напомним, что разбирать знакомые не одному поколению детей аттракционы в Комсомольском саду начали еще в начале сентября.

Прощай, парк аттракционов. Прощай, колесо обозрения
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем