27 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Хуже уже и не придумаешь»: в Горсаду Волгограда из-за коронавируса продают парк аттракционов с колесом обозрения

Чиновники заявили, что не оставят без своего пристального внимания освободившуюся от бизнеса часть парка

Поделиться

В этом году аттракционы так и не заработали

В этом году аттракционы так и не заработали

Поделиться

В Горсаду Волгограда из-за коронавируса продают парк аттракционов с колесом обозрения

Легендарный парк аттракционов в Городском саду Волгограда совсем скоро может стать лишь добрым воспоминанием о беззаботном детстве для нескольких поколений горожан. Из-за жестких ограничений, продиктованных эпидемией коронавируса, карусели в центре города стремительно обрастают ржавчиной, а собственник все глубже погружается в долги. Просьбы разрешить работу парка Роспотребнадзор оставил без ответа. Как итог — болезненное решение продать аттракционы и навсегда покинуть Горсад.

— Так получилось, что мы с осени не работали, — с сожалением поделился с корреспондентом V1.RU арендатор территории парка и хозяин аттракционов Анатолий Влас, брат недавно скончавшегося от коронавируса экс-начальника УВД Волгограда Александра Власа. — Сколько могли, столько и вытягивали. Но ситуация очень плохая, хуже даже уже и не придумаешь. Мы просто захлебнулись во всех платежах. У нас единственный источник дохода в компании — это эксплуатация аттракционов. Но из-за пандемии они не могут функционировать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Анатолий, глядя на соседний веревочный парк и переполненные детские площадки, задумывается над двоякими стандартами.

— Непонятно, почему такой подход. Почему аттракционы не могут работать, а в парке люди могут гулять и дети играть на детских площадках? Писали письма в Роспотребнадзор, но никого ответа вообще не получили. Не до нас им, наверное… Сейчас уже будем входить в зимний период. Всё будет ещё хуже, мы еще глубже уйдем с головой в платежи, которые никто не отменял. Продажа парка — трудное для нас решение. Но оно принято.

Из-за пандемии работать каруселям запрещено

Из-за пандемии работать каруселям запрещено

Поделиться

Волгоградцы недовольны таким развитием событий. Парков, где детей можно развлечь в окружении тенистых деревьев, в центре Волгограда больше не осталось. Перспектива гулять на солнцепеке в «облысевшем» ЦПКиО молодых родителей не прельщает.

— Будет очень скучно на самом деле, — с сожалением говорит волгоградец Данил. — Я каждое лето сюда ходил с друзьями. Тут было очень весело, очень много разных развлечений. На набережную идти совсем не хочется. Достаточно печально от того, что парк аттракционов закрыт и продаётся.

Раньше было весело, а теперь печаль...

Раньше было весело, а теперь печаль...

Поделиться

24 августа на рекламных площадках были размещены объявления о продаже колеса обозрения и тринадцати других аттракционов парка развлечений из Комсомольского сада. За «Детский паровозик», «Американские горки», «Автодром», «Праздничную карусель», «Вертолёты», «Слоников», «Драконов» и другие развлекательные объекты продавец хочет получить 22,8 миллиона рублей.

— Мы с детства катались в этом парке, — вспоминает волгоградка. — Хотелось бы, чтобы сохранился парк, сохранились аттракционы. Детишки растут, катать их будет негде.

Родители с детьми до сих пор приходят посмотреть, не открылся ли парк аттракционов

Родители с детьми до сих пор приходят посмотреть, не открылся ли парк аттракционов

Поделиться

Пока парк развлечений простаивает из-за введённых антикоронавирусных мер. Одновременно на соседних детских площадках собираются десятки детей и родителей без всяких средств защиты. О соблюдении социальной дистанции речи там не идёт.

— Конечно, с ребёнком хочется ходить на аттракционы, — рассказывает молодая мама Кристина. — Потому что обещала, растём. Детям нужны аттракционы.

Мы с детства катались в этом парке...

Мы с детства катались в этом парке...

Поделиться

Среди жителей есть и те, кто видит в продаже парка развлечений в Комсомольском саду положительные стороны.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Конечно, мы бы хотели, чтобы парк аттракционов сохранился, — говорит жительница Центрального района Тамара. — То, что аттракционы выставили на продажу, — это не страшно. Их же не увезут, наверное. Новый хозяин будет. Новый собственник порядок, может, наведёт. А сейчас посмотрите: парк весь замусорен, кругом мусор лежит. И нужно что-то делать с выгулом собак, потому что это не дело. Маленький ребенок еще ничего не понимает и хватает с земли. А здесь куда ни пойдёшь, кругом эти кучи.

Кассы, к которым выстраивались очереди, простаивают в тишине с прошлой осени 

Кассы, к которым выстраивались очереди, простаивают в тишине с прошлой осени 

Поделиться

В администрации Волгограда сообщили, что продажа аттракционов — личное дело собственника. В мэрии обещают позаботиться о территории парка развлечений, если собственник продаст имущество и освободит площадь.

— Аттракционы расположены на арендуемом предпринимателем участке земли, — рассказали в мэрии. — Соответственно, после того как собственник решит все свои дела, мы будем рассматривать вопрос о том, что разместить на данной территории. В целом по Комсомольскому саду у нас ведётся активная работа по развитию, поэтому если предприниматель освободит территорию, то мы не оставим её без внимания.

Все аттракционы под замком

Все аттракционы под замком

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...