18 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

Гость
23 окт 2020 в 19:43

Поднимите руки, кто хочет стать 200 умершим?
Тогда чего удивляться, реакции самозащиты?!

Экскурсовод
23 окт 2020 в 19:46

А кто это? Жуков? Эксперт по ажиотажу? Тех, кто "на всякий случай" -единицы. В очереди туда, где КТ даже за деньги, стоят люди с симптомами ОРВИ. Они страхуются, чтобы не разболеться самим и не заразить своих близких, поэтому сами, не загружая поликлиники, за свои деньги идут делать КТ и анализ на ковид. Так что не надо умничать, тов.Жуков -не маршал!

ОТВЕТИТЬ
Гость я
23 окт 2020 в 19:49

Интересно, это в какой аптеке ему продали антибиотики без рецепта? Да их на коленях не выпросишь, как и многие обезболивающие.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2020 в 19:53

Автор напомнил период развитого социализма, когда в магазинах был тотальный дефицит вообще всего.
Скупали все, что нужно и не нужно.
Не купишь товар сейчас , то он может пропасть из магазинов на несколько месяцев.
Ажиотаж еще больше увеличивал дефицит.
Зато партийный лидеры , Брежнев, как и сейчас, рисовали сказочные картинки будущего.
Народ ржал, плевался , никому не верил и продолжал все скупать.
Как известно , все закончилось политическим и экономическим крахом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2020 в 20:08

Сергей Жуков, не надо считать людей идиотами. Те, кто чувствует себя хорошо и не болеют, не идут на КТ.
На КТ хотят попасть люди, температурящие неделями, у кого пропал нюх, те, кто чувствует себя плохо. Из всех моих знакомых с такими симптомами и пробившиеся на КТ, сделали его не зря, у всех них была двусторонняя пневмония с разным процентом поражения и только с КТ на руках они смогли добиться нормального лечения.

Не людей дураками и истериками выставлять надо, а больницы аппаратурой оснащать, это же позорище для города миллионика, на весь город с десяток аппаратов КТ, хотя должен быть в каждой больнице давно уже.

ОТВЕТИТЬ
Роман
23 окт 2020 в 20:13

Ага! Только как выше написали даже с признаками орви и за деньги нигде не сделать кт. А начальную стадию можно распознать только на кт. Когда поражение лёгких дойдёт до критических значений, то можно и не выжить. Почему система здравоохранения оказалась не готова?

Отец Ебукентий
23 окт 2020 в 20:21

Жуков , хватит скулить.

Гость
23 окт 2020 в 20:58

В Европе в каждой поликлинике есть КТ. Жители нашего города просто хотят знать состояние своего здоровья согласно закону об основах охраны здоровья, по которому каждый гражданин обязан заботиться о своём здоровье. Поэтому они могут и должны пройти соответствующее обследование. Не стоит допускать известной ситуации как в Ростове на дону... Не надо попадать на ивл по причине невозможности вовремя проити КТ исследование, т. к. кислорода бесплатного не будет... И за свои деньги те 13 человек его наверное не смогли купить... Очень их жалко... Будьте здоровы, берегите себя, пользуйтесь средствами защиты

гость
23 окт 2020 в 21:17

А потом пишут, поздно обратился...

23 окт 2020 в 21:34

Нервозность подогрета СМИ. Хотя этот ковид - еще легче гриппа проходит. А раздули из него черт знает чего.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
23 окт 2020 в 22:22

Люди идут на кт,т.к.хотят лечь в больницу с ковидом и быть под присмотром врачей,а туда не берут без кт,>30% должно быть поражение,хотя скорая нам сказала-без кт с низкой сатурацией берут,и с рентгеном,чем успокоили,Выздоровели дома,Слава Богу

Гость
24 окт 2020 в 07:26

жуков просто проплаченный защитник преступной Администрации, доведшей медицину до дна!

24 окт 2020 в 10:58

И чо? Болеет намного больше чем 190 в день, Поэтому бегаем по аптекам - нет лекарств!

гость
24 окт 2020 в 16:30

46 томографов в области. Много это или мало? В Волгоградской области 33 (тридцать три) района, 6 городов областного значения (Волгоград, Волжский, Камышин, Михайловка Урюпинск, Фролово). Оперативный штаб, губернатор, сайт V1 не дали гражданам информации о географической привязке томографов на местности (адрес, номер учреждения, форма собственности учреждения). Арифметический расчет показывает, что на каждый район области приходится 46/33=1,39  1 (томограф). Замечу автору, что часть томографов находится в ведении больниц и к ним у граждан доступ только через больничную койку. Информацией о том, какие больницы располагают томографами гражданам не известно. Оказывается, врачи выполняют на томографах 60-80 исследований в сутки, а не 120-180, как было заявлено на оперативном совещании от 21.10.2020г. Во Временных методических рекомендации "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" Версия 8 03.09.2020) сказано: «В то же время, КТ выявляет изменения легких у значительного числа пациентов с бессимптомной и легкой формами заболевания, которым не требуется госпитализация.» Пока власть не сделает тестирование доступным, люди будут обращаться за КТ диагностикой.

Ирина
24 окт 2020 в 17:31

Если бы я себе и мужу не сделала платное кт, то нас бы благополучно выписали, как это и сделали с мужем, а там двусторонняя пневмания. Мужу новый больничный открыли. Прошло 2 недели и на контрольное кт не попасть, мужа опять выписали. Нет доказательств долезни= нет и самой болезни, минздрав ликует, все молодцы!!!! А сейчас ещё и мазки не берут, через пару недель скажут, что все победили болезнь, всем медали. Специально хотят статистику снизить всеми способами.

Надежда1
25 окт 2020 в 12:31

Людей легко обвинять в ажиотаже с тестами и КТ, но можно понять: диагноз ставят только с наличием анализов и обследований. С другой стороны, это облучение, нужно быть осторожнее. Это не витамин С, "скушал" и всё, хотя и от "витаминок" у многих может быть неоднозначная реакции. Я не врач, и не мне рекомендации давать. Много читаю сейчас по этому поводу, это мнения врачей, хотя тоже много противоречий, им тоже бедным, пока и выводы делать некогда.

Злой больной
27 окт 2020 в 08:51

Люди, которые скупили антибиотики про запас, видимо уже пожрали всю гречку, купленную тоже про запас. Вы с ума посходили все? Сейчас люди валяются с температурой, к врачу не попасть, в больницу тоже, лекарств нет, а вы сидите теперь на этих коробочках, и знайте, что кто-то мучается сейчас! Это не только власти виноваты, а больные головы ваши! Жрите теперь крупы и заедайте антибиотиками! Приятного аппетита!

ОТВЕТИТЬ