9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Можешь заранее взять больничный»: из-за чего волгоградцу проломили череп в Сбербанке — полная переписка из чата

Редакция V1.RU публикует роковую перепалку между родителями в Viber

Поделиться

Обычный спор в чате между волгоградцами привел к трагическим последствиям

Обычный спор в чате между волгоградцами привел к трагическим последствиям

Поделиться

У большинства волгоградцев, узнавших о жестокой расправе над Романом Гребенюком в помещении Сбербанка, вызывает недоумение тот факт, что покушение на жизнь молодого отца и мужчины было совершено из-за банальной переписки в родительском чате. В тихий ужас приводит особенно то, что причиной перепалки между Анной и Романом стало задание учителя русского языка. Педагог настаивала на решении теста с 14:30 до 16:30, в то время как уроки заканчивались у детей в два часа дня. Роман предположил, что выполнить такую задачу невозможно.

В распоряжении редакции V1.RU появилась полная версия переписки из родительского чата.

Уроки русского в 21-м веке

Переписку в Viber 23 октября Роман Гребенюк начал со спокойного сообщения:

— Давайте коллективно попросим распределить задания заблаговременно и планомерно. Нам надо разобраться с этими паролями и т. д. У кого заходит, не торопиться делать. А то, получается, 5 человек сделают, а 25 — нет. Многие родители находятся на работе, основная часть детей не сможет это сделать самостоятельно.

Спустя 10 минут в чате возникает Анна.

— Доброе утро. Спокойствие!!!!!! Милана (имя девочки изменено. — Прим. ред.) отправит всем в личку пароли, ей надо отрезать каждому свой пароль, чтобы потом как в прошлый раз не получилось.

Сообщение Романа набирает в чате молчаливые лайки, а в разговор вклиниваются согласные с Анной родительницы.

— У них три урока, — поддерживает Анну одна из женщин. — Придут и успеют сделать до 16:30. Если, конечно, дома, а не на тренировках.

В ответ на это сообщение Анна не скупится на любвеобильный смайлик и похвалу: «Вот, видно, адекватная реакция. Всем пароли мой ребенок уже отправил. В личку».

В головах волгоградцев до сих пор не укладывается тот факт, что искалечить человека можно из-за пары простых фраз

В головах волгоградцев до сих пор не укладывается тот факт, что искалечить человека можно из-за пары простых фраз

Поделиться

«Неадекватные» родители тем временем пытаются уточнить, как быть, если не все дети успеют пройти тест до 16:30. На это Анна вспоминает, что на дворе 21-й век.

— 21-й век на дворе, там тест — 10 или 15 заданий, можно даже по дороге в школу решить. Или на перемене — 20 минут времени у них.

Далее Анна еще раз очень эмоционально, переходя на капслок, обращается к родителям:

— Только, уважаемые родители, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ... учитель на больничном! Она ради нас, наших детей это все делает, может и не делать ничего!!!! Мне кажется, на сегодняшний день главное — здоровье!

В ответ на это сообщение отсутствовавший в чате Роман заявляет:

— Вопрос надо решать, а не сопли жевать.

Через пару минут Анна резко меняет пунктуацию:

— Кто сопли жует????

Роман отвечает:

— Ты сопли жуешь.

Согласно Большому словарю русских поговорок (авторы: В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина, 2007 г.), выражение «сопли жевать» является устойчивым в русском языке жаргонизмом и не означает ничего оскорбительного: 1. Жарг. мол. Шутл. Целоваться (Запись 2001 г.). 2. Жарг. мол. Неодобр. Говорить невнятно. Вахитов, 2003, 53. 3. Жарг. мол., Разг. Неодобр. Действовать нерешительно. Быков, 183. 4. Прост. Быть невнимательным, рассеянным. Мокиенко, 2003, 106. 5. Жарг. спорт. (д/пл.). Лететь в слабом восходящем потоке. БСРЖ, 555.

С этой фразы и завязывается словесная перепалка в родительском в чате. На просьбу Романа Гребенюка уточнить имя и отчество учителя русского языка Анна отрезает:

— Спроси у своей дочери!!!

— Анна, умнее ничего не могла придумать, как сделать тест по дороге в школу? — спокойно интересуется Роман. — Это что вообще было?

На это женщина, уже распаленная фразой о соплях, отвечает голосовым сообщением:

— Сам ты сопли жрешь! (устоявшийся в русском языке жаргонизм звучит в измененном варианте. — Прим. ред.).

Намек на то, что за переписку в чате Роману придется «отвечать», в тот момент вряд ли кто-то воспринимал серьезно

Намек на то, что за переписку в чате Роману придется «отвечать», в тот момент вряд ли кто-то воспринимал серьезно

Поделиться

Далее Роман Гребенюк и Анна пытаются выяснить, кто из них и в какой момент перешел на «ты».

— Я вам первый не тыкал! Трагедию никто не делает. Я понимаю, пандемия и все дела. Мне непонятно, почему мы неделями толком не учимся, а потом резко начинаются форс-мажоры, — пытается объяснить свою позицию Роман. — Мне непонятно, почему на справедливо заданный вопрос и просьбу учитель отвечает: «Вы меня достали, я передам вас другому» (удивленный смайлик). Ну наберу сейчас Лисицкой, поинтересуюсь, как быть... Я вам ответил, кто первый начал тыкать. Далее прошу не ввязывать меня в свой срач.

Анна парирует капслоком:

— Я не хочу более не видеть, не слышать, не знать ВООБЩЕ ВАС!!! (пунктуация и орфография автора сохранены. — Прим. ред.) СРАЧ — оно всем видно у кого он везде!

Женщина не может остановиться и добавляет:

— За свои слова все должны отвечать!!! Тем более мужчины — но это не всем дано понимать!!!!

— Ага. Расскажите мне еще про настоящих мужчин, — отвечает Роман. — Какими они должны быть и т. д. Это мужу своему втирайте. Я тоже многого не понимаю. Например, жополизства по поводу и без. Но пока предпочитаю наблюдать.

Согласно Словарю современной лексики, жаргона и сленга, у слова «жополиз» в русском языке тоже есть значение. Это — подлиза. Синонимы: лизоблюд, лизун, льстец, подлиза, подлипала, подхалим, популизатор, угодник, шлифовщик. Пример из литературы: «Сейчас мы покажем тебе и твоему хахалю, кремлевскому жополизу, что они еще рановато празднуют». В. П. Аксёнов, «Остров Крым», (авторская редакция), 1977–1979 гг. Жополизство — существительное, производное от «жополиз».

На последнее сообщение Романа женщина пускает в ход косвенные угрозы:

— Ты что бессмертный???? Такое мне писать.

— Вы мне угрожаете? — удивляется мужчина. — А что, собственно, написано неправда?

Далее в разговор вклинивается уже супруг Анны.

«Найду, где бы ты ни был»

К общению в родительском чате супруг Анны подключился в тот момент, когда страсти и без его участия раскалились до предела. Мужчина едва переводит дух от распирающих эмоций на первых минутах разговора. Фоном звучит голос Анны, встревающей в монолог супруга. Судя по сообщениям, параллельно он уже пытался вызвать Романа на разговор по телефону или в личных чатах.

— Эй ты, баба в штанах. Это Анин муж. Что, не ожидал меня здесь услышать? Я до сих жду твоего звонка, а ты, получается, как баба, сидишь в чате и задаешь лишние вопросы моей жене. Если у тебя есть мужество, как бы я приехал на место, где ты мне сказал. И слушай меня: я в кабинет не буду подниматься. Если как мужчина можешь спускаться вниз, в любое время звони, любое место ты скажи — и я приеду. И если мы увидим, что неправы, скажем тебе: «Извини тыщу раз».

Уже в 13:05 23 октября Анна не исключала физической расправы над Романом

Уже в 13:05 23 октября Анна не исключала физической расправы над Романом

Поделиться

Изо всех сил в своем монологе разгневанный мужчина Анны пытался сохранять лицо, повторив несколько раз для убедительности, что способен решать конфликты цивилизованными, как и положено в 21-м веке, методами.

— Мы не такие человеки, что, как бы сказать: «О, человек прав, мы так поступали». Я не такой гордый, скажу тебе: «Извини, пожалуйста, нас». А так там про мужество ты, по-моему, ну сверху прочитай, что написал, что такой мужчина. Блин, ну по ходу, это не так. Если ты не понимаешь, что такое мужчина, ну спроси свою жену. Может, она хорошо тебе объяснит. Если она не может тебе объяснить, друзей спроси.

Впрочем, долго скрывать свои настоящие намерения мужчина не мог и сходу заявил о намерениях заявиться к Роману для разборок на кулаках.

— Если друзья тоже не помогут, то, блин, я тебя реально — я жду! Я все мои дела оставлю, я все равно поймаю тебя, так что не будешь скрываться. Где бы ни был, я все равно тебя найду! И вот заранее тебе скажу — ты можешь заранее уже взять больничный!

Как стало известно V1.RU 27 октября, Роман Гребенюк четвертые сутки находится в реанимации. Состояние молодого мужчины оценивается врачами как стабильно крайне тяжелое. Накануне сестра Романа Светлана направила в ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области выдержки из переписки в родительском чате с просьбой приобщить их к материалам уголовного дела. Напомним, что роковой удар по голове волгоградцу нанес брат Анны 30-летний Арсен Мелконян. Мужчина сознался в содеянном сразу после задержания.

26 октября суд арестовал Мелконяна до конца года по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Добавим, что Анна уже предпринимает попытки наладить контакты со Светланой. Женщина к такому общению в настоящий момент не готова.

— Я слишком переживаю за брата, и мне сейчас не до этого, — сказала Светлана.

Журналисты V1.RU 26 октября попытались связаться с Анной.

— Я ничего не буду комментировать, — заявила женщина и после следующих вопросов повесила трубку.

Сегодня телефон волгоградки оказался недоступен для звонков.

В пресс-службе Сбербанка, в свою очередь, уверяют, что сотрудники банка немедленно отреагировали на происшествие и вызвали полицию и скорую.

— Безопасность офисов банка обеспечивается в круглосуточном режиме, все офисы оборудованы камерами видеонаблюдения и кнопками вызова экстренных служб, — прокомментировали в пресс-службе волгоградского отделения Сбербанка. — В случае необходимости банк незамедлительно принимает соответствующие меры. Как только произошел инцидент, сотрудники банка оперативно вызвали скорую помощь и полицию.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ232
  • ПЕЧАЛЬ43

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку