19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)

Белый волк
29 окт 2020 в 23:26

Я бы охрактеризовал все что происходи в регионе -как культивирование ненависти....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2020 в 23:50

Власть молчит и не говорит правду. Отдуваться за власть приходиться медикам.
Правда состоит в том, мощности медицины исчерпаны.
Неизбежно сокращается объем помощи по каждому больному.
Ее просто некому и нечем оказывать. В работе последние резервы - студенты меда.
Медицина сейчас оказывает стац помощь только тяжёлым больным.
По новому приказу Минздрава больные легкой и средней тяжести , выздоравливающие больные лечиться дома, амбулаторно.
Нужно освобождать койки под реально тяжёлых больных.
Таких больных некуда класть.

Верочтно , исчерпаны возможности перепрофилирования коечного фонда.
Нельзя совсем закрыть все отделения хирургического и терапевтического профиля.

Говорю снова и снова. Врачи лишь использует средства которые предоставляет для работы государство - койки, лекарства, оборудование.
Медики не имеют возможности регулировать размер этих социальных благ.
Народные ресурсы , бюджет находятся исключительно в руках власти. Регулирует эти ресурсы только Путин, Мишустин, Бочаров.
Медики не могут потратить больше , чем им выделено средств.
Такова организация российской системы здравоохранения.
Нет таких политических институтов влияния народа на сласть чтобы изменить ситуацию. В теории это должны быть депутаты. Но когда наши депутаты встречались с народом и спрашивали его мнение? Это за гранью фантастики.

ОТВЕТИТЬ
Илья
29 окт 2020 в 23:53

Это всё как минимум странно, глупо и нелогично, с барабанным боем брать в переполненые больницы людей и недолеченными выписывать их домой, штрафовать за отсутствие масок и несоблюдение самоизоляции и отпускать ходить по городу вирусовыделителей. Нет ни какого общего вектора в мерах борьбы с эпидемией, решения принимают на ходу чтобы сэкономить деньги и разгрузить учреждения здравоохранения, но ни как не для того чтобы покончить с распространением инфекции

ОТВЕТИТЬ
Светлана
30 окт 2020 в 00:17

Лекарств и коек нет , но Вы держитесь !

Гость
30 окт 2020 в 00:40

Пойду почитаю труды Ленина. Там должно быть написано, как поступают в таких случаях.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 00:42

Ключевая фраза во всем этом : «Люди им не нужны!!!!»
И она не только про Ковид, она касается всего в нашей стране!

Гость
30 окт 2020 в 01:37

Ну вот когда орали про недопустимость оптимизации медицины (года так с 2009, если не раньше), то только и можно было услышать мол "нефиг жаловаться", "надо зарабатывать больше", "я же не жалуюсь".
А теперь оказывается нужна все таки медицина.

Гость
30 окт 2020 в 03:31

Потом будем писать на листочках и выставлять в окна: спасибо меду за победу!

Гость
30 окт 2020 в 05:58

Это всё о безнаказанности. О того, что творят всё, что хотят, начиная с президента, госдумы, и так по всей вертикали. И если, раньше, разбалансирование государственного управления особо не угрожало жизни людей, то сейчас это явно.
Ломать отлаженный механизм здравоохранения советского периода было просто преступно и подло. Подло по многим аспектам, и в первую очередь наглой заменой медпомощи - услугой. Хотя нам это выставлялось, как дополнение. Но это не так. Одно слово, а медицинский смысл совсем другой. Подло заменили протоколы и регламенты, которые ухудшили качество лечения , и результаты конечного состояния больных. И т.д. Отношение стало совсем другим, как и уважение к медикам.
Выход один - Всё вернуть как было.

Гость
30 окт 2020 в 06:07

Сколько глупых Приказов, Регламентов, Протоколов, которые надо срочно отменять ,и возвращать всё "на круги свои".
Эксперименты над медициной и людьми оказались провальными.

Гость
30 окт 2020 в 06:11

Руководству страны надо, если не любить народ, то хотя бы уважать его . А этого нет.

Фото пользователя
30 окт 2020 в 06:14

А они в волжском ещё и на проезде деньги экономят.их там бесплатно развозят по домам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 06:19

Основная цель всех этих финтов показать оборот коек и чтобы цифры заболевшие и вылечившиеся были приблизительно одинаковые. Что же до здоровья людей и последствий, так это никого не интересует. Все пациенты ковидариев, находящиеся на лечении более 10 дней на контроле облздрава. Распоряжение дорогого Анатолия Ивановича, понятно устное, понятно обязательное. Любой мало знающий человек, тот кто в теме, отчётливо понимает, что ковид за 10 дней не вылечить, а изменения на КТ сохраняются не менее месяца. Хотя как правило, КТ если повезет делают единожды, а потом простой рентген, на котором понятное дело появляется формулировка положительная динамика. И в путь, к участковому терапевту, который скорее всего не придет. Но по бумагам все будет в поликлинике четко. Так что если кто и умрет, то у облздрава такой факт не подтвердится. А Алимов заявит что все согласно протоколов, инструкций, рекомендаций, и тп. Просто людям свойственно умирать, много сопутствующих заболеваний...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 06:23

Человечность, милосердие, отзывчивость, сопереживание, простая порядочность, зачастую стали чужды медикам. Им это уже не прививают с первого курса меда, как это было раньше. Их готовят быть роботами. \По протоколу,/ \по регламенту/ , \чек,/ \квитанция/, \услуга/, и т.д. Человечность уводят на задний план. А без неё, мы превратимся в животных. Что уже и происходит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 06:30

Нет давно никакой отечественной доступной медицины. Есть обычная имитация. Есть платные услуги. В Сырьевой Фактории медицина как таковая не предусматривается. Конечно остались ещё хорошие и честные врачи. Но их становится мало. Их места занимают неучи купившие дипломы и банальные ковид-барыги. Население подведено к черте вымирания.

30 окт 2020 в 06:32

На самом деле медики не так уж и не правы. Согласно новым указаниям американской CDC, осонованных на анализе экпериментов по миру, больной после 8 дня от появления симптомов перестаёт выделять вирусы, он уже не заразен. С запасом взяли 10 дней, после этого при положительной днамике можно переводить домой. И только у очень тяжёлых пациентов, репликация вируса (размножение в организме) прекращается на 15 день от симптомов (взяли 20). Поэтому, чтобы не занимать койко-место в госпиталях при наличии положительной динамике правильно выписывать на 10 день от появления симптомов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 06:44

Какая преступная дурь и глупость, была идея внедрить в государственную медицину - ОМС, после чего общие затраты на неё, представляющие мыльные финансовые пузыри, выросли вразы. После чего, медицина перестала лечить, а стала считать. И медперсонал дружно перешёл в разряд бухгалтеров, работающих на доильный аппарат чиновников. Разве не свинство? Разве за это не должно быть народного спроса?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 06:49

Почему больницы стали именоваться госпиталями, центрами. Нас, что, приучают к другому статусу. К платности?
Разве не уки?

Гость
30 окт 2020 в 06:54

Короче, путинское, скотское время.

аонаним
30 окт 2020 в 07:23

медецину как была в СССР не вернёш никак это надо и строй буржуев-воров убирать с нынешней медициной всё печально она не для народа а для отбивания денег из него и это все понимают и остаётся люто ненавидеть эту власть и подыхать пытаясь выжить Путин хороший он в бункере сидит

ОТВЕТИТЬ
Марина
30 окт 2020 в 07:23

Ну и чем вы недовольны? Вас 2 недели лечили в больнице, состояние стабилизировали, вашей жизни ничего не угрожает. В чем проблема теперь лечиться дома? Или врач вам квартиру должен снять? Места в больнице нужны тем, кому на данный момент реально плохо. Низкий поклон врачам, которые работают сейчас в режиме колоссальной нагрузки. А такие мастаки жаловаться найдутся всегда! Вам повезло, что для вас нашли место в больнице!

Рустам
30 окт 2020 в 07:28

Сам на больничном с 6 октября. Лечат от орви. Сам сделал КТ - ой, у вас двустороняя пневмония , будем лечить. Сам сделал тест на ковид - ой, у вас ковид - сидите дома теперь. В поликлинике большие очереди к терапевту, все вместе в маленьком коридорчике. Тест на ковид в поликлинике не брали - по словам терапевта у них тестов нет. Система слаба, но у правитеьства типа все под контролем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 07:32

Если лечение стоит денег, выздоровление больного крайне не выгодное дело. Лучше его лечить бесконечно. Мир чистогана!

ОТВЕТИТЬ
игрек
30 окт 2020 в 08:04

Что происходит ныне ужасает и удивляет. Имитация деятельности в масштабе всей страны. Зажравшиеся чиновники, депутаты из бывших опг- параллельный мир для простых людей. Жизнь человека ничего не стоит!!! Только "красивые" отчеты на бумагах, сплошь из вранья. Для кого и для чего это??? Каждый из нас понимает, что медицина -крах, образование- близко к этому же, промышленность- кое-где. Пора , наверное, одуматься и прекратить врать. Очиститесь, господа!!!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
30 окт 2020 в 08:05

Заметил закономерность, чем выше благосостояние чиновника, тем плотнее закрываются его глазки. Медицина не исключение. В нашей теперешней жизни только неоднократные жалобы на выявленные нарушения наших прав, ещё могут помочь в минимальном размере, а если молчать то можно смело загибаться потихоньку, так как тебя будут постоянно обманывать и работодатель, и чиновник, и в поликлинике, и т.д.

Елена&Владимировна
30 окт 2020 в 08:18

Вам очень повезло. Вы лечились в больнице. Вам кололи антибиотики, которых днём с огнём в аптеках не найдешь. Вам сделали тест. А многие лечатся дома, много вообще без врачей и лекарств. Полегчало, уступи койко-место другому. Всем хочется жить, парню который умер в такси в 34 года так не повезло, как вам. Долечиться можно и дома.
Нужно исходить из реальной ситуации в медицине, а не из своих хотелок.

ОТВЕТИТЬ
Орхидея
30 окт 2020 в 08:39

Детский сад. Когда закрывали больницы, никто не забастовал, ничего не перекрыл, никого не придушил.
Когда принимали закон об основах охраны здоровья, никто не почитал, что там. Не ужаснулся.
Все орали, пустите нас к родне в реанимацию, радовались, когда врачам выкрутили руки.
А теперь, что-то хотят в традициях страны, которой нет уже 30 лет. 30!!! Карл.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 08:39

Все можно понять, но то, что нет лекарств в больницах и в аптеках, это преступление власти против народа! Почему губернатор не озаботился этим вопросом, почему облздрав занимается только глупейшими отписками вместо того, чтобы заняться своими прямыми обязанностями по наведению порядка в здравоохранении, иначе зачем он вообще нужен?

ОТВЕТИТЬ
гость
30 окт 2020 в 08:40

Выход один - писать заявление в полицию и добиваться открытия дела или официального отказа, затем в европейский суд по правам человека. Подобное "лечение" нарушает кучу статей УК и конституции.

Саня
30 окт 2020 в 08:58

Со мной и многими другими, вчера поступили так же, без мазков и КТ, просто массово выписали, ссылаясь на новые правила. Прописали метипред, которого нигде нет.

Орхидея
30 окт 2020 в 09:12

Держитесь все. Вы обязаны выздороветь и понять, наконец.

Медицина в терминальной стадии. А ее заставили бежать марафон.

Ворчун
30 окт 2020 в 09:44

Согласен с негодованием больных. Но во всплеск заболеваемости и смертности свой весомый вклад внесли пофигисты. А в комментариях они "стрелки" от себя отводят. "Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться". Во многом из-за них мы на пороге комендантского часа и карантина.

Алла
30 окт 2020 в 09:58

Искренне не понимаю! Из-за таких последние врачи и увольняются. Вместо того, чтобы кому-то реально оказать помощь - пригнали врача к выздоравливающему человеку больничный продлить! Масочку надел, перчаточки - и в поликлинику потихонечку, заодно воздухом подышите. Никого вы уже не заразите, выше статья на эту тему. И да, сами переболели: ходили в поликлинику, стояли в очередях таких же больных с температурой, без КТ (запись на ноябрь), лежали, пили водичку и лекарства, гуляли на балконе. И на работу выписали , и моего положительного теста так и нет, поэтому ОРВИ. Только муж попал в статистику. А вы и в больничке, и с анализами, и с КТ, и терапию вам послековидную - вы с Луны или с Марса - не знаете, что в городе с медпомощью происходит? Извините, накипело.

ОТВЕТИТЬ
кэл
30 окт 2020 в 10:00

путин всех пАбедит!

Гость
30 окт 2020 в 10:22

Автор, неужели вам охота лежать в больнице с больными? Дома намного комфортнее. Места освобождают для тяжелых пациентов.

Беспредел медицины!
30 окт 2020 в 11:55

Мама с братом заболели в начале октября. Высокая температура, кашель. несколько раз вызывали скорую. Маму в один из вызовов скорая забрала, и то только из-за сопутствующего заболевания. Привезли в 15ю больницу, для госпитализации в хирургию с язвой, где сразу сделали КТ (очень повезло). На КТ показало 10% поражения легких, двухсторонняя пневмония. Среди ночи отправили домой с рекомендациями лечения и сказали вызывайте терапевта на дом. Вызвали терапевта 12.10.2020 из 5й поликлиники Кировского района, ул.Воронкова, для мамы и брата (брат заболел практически на неделю раньше). Результат: Сегодня 30.10.2020 - ТЕРАПЕВТА НЕТ до сих пор!!! Если повезет дозвониться до регистратуры, ответ один -ЖДИТЕ, когда нибудь придет! Брат тем временем ходит в поликлинику №5 на 64й Армии. Сдал тест на covid 13.10.20, результата до сих пор нет. Постоянно пытаются с больничного списать, несмотря на температуру, кашель и 25% поражения легких. Постоянно приходится чуть ли не скандалить на влю поликликлинику, чтобы больничный продлили. На последнем приеме вообще даже не смогли найти его открытый больничный лист и амбулаторную карту. Настолько наплевательского отношения и конкретного издевательства над людьми не было никогда, как сейчас!
P.S:маму скорая забрала с язвой, после КТ с 10% для врачей приемного покоя сразу же не обнаружилось никаких причин для госпитализации. Ночью выставили на улицу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 13:09

Больному можно долечится дома под наблюдением врача и мазки взять можно амбулаторно.Жизнеугрожающей ситуации уже нет. А вот у кого состояние междужизню и смертью положить будет некуда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 13:19

+0
−0
Во Фролово закрыли больницу под ковид, в одно мгновенье выкинули всех из реанимации, да-да, именно выкинули, тк отвезти в Михайловку в хирургическое отделение- не оснащенное ничем, кроме кровати- это выкинуть умирать!
Человек после 2-х серьезных операций остался один на один со своей трагедией.
Родственники не получили ни единого внятного ответа на вопросы: как, кто, когда будет лечить?
У всех голова болит о ковиде, других заболеваний не существует.
Лечат по звонку в Минздрав или по публикации в СМИ. А если речь идёт на часы? О каких СМИ может идти речь? О звонке в Минздрав вообще молчу, простой работяга за 40 лет работы на тяжелом производстве не имеет таких связей.
Искать правду сейчас, когда человека уже не вернуть с того света - бессмысленно.
Это крик души! Может кто-то сейчас в похожей ситуации- бейте во все колокола, не сидите и не ждите, что все обойдётся! Не обойдётся! Времена тяжёлые. Здоровья всем!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 13:43

Да кроме себя мы никому не нужны!!! Берегите себя и своих близких!!! От медицины ждать помощи себе дороже! Всё в медицине платно, даже здравствуйте!!!!

Виктор
30 окт 2020 в 14:03

Это коллапс. Заболевшие позднее, может статься, позавидуют сегодняшним больным.

Абырвалг
30 окт 2020 в 16:12

После кесарева сечения, после аппендэктомии и т.п. операциях выписывают на 5-7 день. "Недолеченными". Ведь швы снимают уже в поликлинике! Разве это неправильно? Нужно держать в больнице месяц, до восстановления трудоспособности?
Правильно выписывают ковидных, которым восстановили хорошее самочувствие. Ждать отрицательных анализов смысла мало - на улицах носителей коронавируса масса. Сиди дома, долечивайся амбулаторно.

Наблюдатель
30 окт 2020 в 16:33

Полный беспредел!! Стало хуже чем в 90-х. Бардак беспрецедентный. Пара губернатору и его алмазам уходить с поста и ответить за то, что он наделал с экономикой, здравоохранением, образованием.... Сколько же можно терпеть такое издевательство над людьми. Нас планомерно уничтожают

ОТВЕТИТЬ
Волгоградец
30 окт 2020 в 17:16

У нас в районе остался ОДИН терапевт,который с 8 до 17 принимает больных в поликлинике. Когда ему еще и по домам ходить????

Странник
30 окт 2020 в 19:18

Первый глас.

Антон
30 окт 2020 в 20:13

А я давно говорил - пока будут доплаты, лечить не будут.
надо как можно дольше чтобы был коронавирус, чтобы получить побольше.

Варвара
30 окт 2020 в 20:23

Страшно читать, какое отношение бывает в больницах. Мне повезло в этом смысле, в Волгограде не было мест, увезли в Ленинск. С ходу, не успеваешь поступить, сразу экг, капельницы, анализы. Доброжелательный персонал, девочки поддерживают, шутят, постоянно намывают, чистота везде. Очень всем благодарна сотрудникам.

Татьяна
31 окт 2020 в 06:09

За недолечение надо ввести штраф,раз уж они перешли в разряд бухгалтеров.Точно такие же штрафы,а то и выше,как штрафуют за не ношение масок,и все.Нас наказывают рублем,чем они лучше? Может это поможет и диагноз ставить правдоподобный.

Люк
31 окт 2020 в 09:16

банки не могут печатать опытных врачей или медсестер. Когда передовая линия медицинских работников истощена из-за болезней и эмоционального выгорания, нет заменителей или роботов, которые придут на помощь.

Система здравоохранения, которую оптимизировали для создания акционерной стоимости (Неограниченная жадность капиталистов, патологически преследуемая любыми доступными средствами), выйдет из строя и все.

Ирина
31 окт 2020 в 09:37

Это у нас не глупость местных чиновников. а всесоюзная глупость. Если по приказу из Министерства не должны больных держать в больнице больше 14 - 21 день, то что может сделать тот же главврач. А с препаратами могут быть мошенничества уже на уровне аптечных сфер.

Лысый
31 окт 2020 в 09:38

В каждом конкретном случае надо разбираться отдельно, что значит "недолеченный"? Если человеку оказана необходимая помощь в стационаре, уже нет угрозы его жизни и он может долечиваться дома, то выписка это оправданный шаг, если существует нехватка коек для ковидных больных, тех, кому требуется помощь врачей.