V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

зап.

747мм 88%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Семь ветров в потоках кипятка онлайн-трансляция «Пока тепло, заменим трубу»: жителей Семи Ветров в Волгограде оставили на ночь без отопления

«Пока тепло, заменим трубу»: жителей Семи Ветров в Волгограде оставили на ночь без отопления

Улицу Землячки перекрывают на предстоящую ночь и утро 1 ноября

Рабочим еще предстоит найти место прорыва. Когда устранят аварию, неизвестно 

В Волгограде жители микрорайона Семь Ветров на неопределенное время остались без горячей воды и отопления. Днем в Дзержинском районе прорвало крупный трубопровод.

Мы собирали всю актуальную информацию в режиме онлайн.

Евгения Соколова

Комментарий «Концессий теплоснабжения»

— Бригады «Концессий теплоснабжения» приступили к устранению технологического нарушения, выявленного 31 октября на тепломагистрали диаметром 800 миллиметров в Дзержинском районе Волгограда, — сообщила официальный представитель компании Наталья Чернышова. — Прорыв произошел из-за высокого износа трубопровода, который эксплуатируется порядка 50 лет — со времени застройки микрорайона. Характер восстановительных работ будет определен после обеспечения доступа к теплопроводу. Авария произошла на старом участке трубопровода, расположенном примерно в 100 метрах от уже обновленных коммуникаций. Этот участок стоял в планах на замену следующим летом.

Евгения Соколова

Отметим, что авария произошла на теплосети в районе дома № 46 по улице Землячки. На время проведения работ приостановлена подача тепла и горячего водоснабжения ряду потребителей микрорайона Семь Ветров.

— Работы продлятся до полного восстановления целостности трубопровода. После завершения восстановительных работ будет полностью восстановлено нарушенное благоустройство. «Концессии теплоснабжения» приносят извинения за вынужденные неудобства, — сообщает Наталья Чернышова.

Кипятком залило улицу Землячки

Около часа назад читатели V1.RU сообщили о том, что по дороге на улице Землячки потоками течет кипяток. Машины ползут в воде по самые пороги.

— Ехал через Землячки в гипермаркет OBI — вся дорога залита горячей водой, — сообщает читатель V1.RU. — По-хорошему там бы дорогу перекрыть. Советую волгоградцам объезжать Землячки стороной.

Евгения Соколова

Рабочие начали откачивать воду

— Аварийная бригада локализовала место повреждения тепловой магистрали на Землячки, — сообщает официальный представитель компании. — В настоящий момент рабочие уже приступили к откачке теплой воды в месте технологического нарушения.

Сколько домов осталось без тепла, в компании не уточняют.

Если ваш дом попал в зону отключения, напишите нам адрес по указанному номеру.

Звоните8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
Евгения Соколова

Работать аварийной бригаде приходится едва ли не на ощупь. Из ямы валит густой пар. Пока рабочие вырезают кусок поврежденной трубы. В зависимости от характера повреждений будет принято решение о дальнейших действиях.

Если все сложится благополучно, к ночи тепло вернется в дома жителей Семи ветров.

Евгения Соколова

По имеющимся данным, на устранение аварии у рабочих действительно не уйдет много времени. Аварийщики вырезали часть трубы под латку и начали откачивать воду.

Евгения Соколова

На улице Землячки по-прежнему весьма мокро на проезжей части. Если не хотите «плыть» по воде на своем автомобиле, выбирайте объездные пути.

Евгения Соколова

Отопление не дадут. Улицу Землячки перекрывают

Предстоящую ночь — с 31 октября на 1 ноября — жителям нескольких многоквартирных домов на Семи ветрах в Волгограде предстоит провести без отопления. Как сообщили V1.RU в пресс-службе «Концессий теплоснабжения», рабочие решили заменить участок трубы, на котором сегодня днем произошла авария.

— Специалисты, работающие над устранением прорыва на сетях теплоснабжения в Дзержинском районе, заменят участок ветхой тепломагистрали целиком, — сообщила официальный представитель компании Наталья Чернышова. — Исходя из состояния трубы, а также в связи с тем, что в ближайшие сутки прогнозируются стабильные положительные температуры атмосферного воздуха со средними значениями выше 10 градусов, принято решение заменить крупный фрагмент ветхой теплотрассы. В том числе замене подлежит весь участок, проходящий под проезжей частью улицы им. Землячки.

Из-за предстоящих работ, кроме прочего, на ближайшую ночь перекроют улицу Землячки.

— В ночь на 1 ноября, а также в утренние часы будет ограничен проезд по улице Землячки в районе дома номер 46. Объезд возможен через Третью продольную магистраль, — сообщают в «Концессиях».

На этом мы завершаем онлайн. Следите за новостями по теме на нашем сайте.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем