V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

752мм 73%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Город Всё о коронавирусе подробности Расходов будет больше: в Волгограде обсудили убыточный бюджет на следующий год

Расходов будет больше: в Волгограде обсудили убыточный бюджет на следующий год

Чиновники обещают выделить деньги на борьбу с коронавирусом и поддержку задыхающегося бизнеса

Проект регионального бюджета прошел публичные слушания  

В Волгограде обсудили бюджет региона на следующий год. Чиновники рассказывают о новых поступлениях, но признают, что расходы области на пять миллионов превысят его доходы.

— В проекте закона учтены риски текущего года, усилена социальная составляющая, заложены расходы на борьбу с коронавирусом и на антикризисные мероприятия, — сказано в отчете областной администрации. — Предусмотрены средства на индексацию зарплат бюджетников и повышение минимального размера оплаты труда.

Несмотря на пандемию коронавируса и ее фатальные последствия для бизнеса, сотрудники администрации все же надеются на постепенное восстановление экономики по основным показателям.

— Ожидается, что в следующем году объем валового регионального продукта достигнет триллиона рублей, — прогнозируют в профильном комитете. — Доходы областного бюджета в следующем году составят около 124 миллиардов рублей, а расходы — 129,7 миллиарда.

В следующем году в Волгоградской области обещают помочь еще не окрепшим после коронакризиса предпринимателям. Всего на борьбу с коронавирусом в регионе закладывают без малого 10 миллиардов рублей.

— Дополнительные средства пойдут на расширение мощностей и покупку нового оборудования, — отчитываются в пресс-службе областной администрации. — В следующем году начнется проектирование и строительство инфекционных госпиталей в Камышине, Михайловке и в Калаче-на-Дону. Из областного бюджета также выделяются деньги на корпус для лучевой терапии на территории областного онкологического диспансера № 1. (В какие палаты попадают пациенты инфекционок, рассказали в отдельном материале.)

Деньги из регионального бюджета обещают потратить не только на противостояние с COVID-19. Чиновники выделяют деньги на восстановление стадионов имени Логинова и «Пищевик», а также на ремонт Центрального универмага, планетария и Нового экспериментального театра.

В этом году сотрудники областной администрации не скупятся на обещания. Только на проект реконструкции Центрального универмага планируют выделить 59 миллионов 266 тысяч рублей. Согласно документации, в одном из знаковых мест Волгограда откроют два кафе, детский центр музейной педагогики и творчества, инклюзивный музей со сценой и пандусом. На второй этаж здания переедут основные коллекция музея изобразительных искусств имени Ильи Машкова.

На встрече с министром культуры Ольгой Любимовой губернатор Волгоградской области делился грандиозными планами и по обновлению Нового экспериментального театра.

— В ходе первого этапа ремонтно-реставрационных работ будет проведено обследование здания, консервация, при необходимости усиление фундаментов и несущих строительных конструкций, обследование наружных сетей инженерного обеспечения, ремонт кровли, ремонтно-реставрационные работы на фасаде здания, тепловых сетях, в том числе ввод в эксплуатацию существующих чиллеров, — сказано в документах закупки. На втором этапе в Новом экспериментальном театре хотят изменить планировку внутренних помещений, поменять все сети и провести ремонтные и реставрационные работы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем