СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

«Не берите больше, чем надо»: зампред облздрава объяснил отсутствие лекарств в аптеках Волгограда нездоровым ажиотажем

Николай Алимов попросил волгоградцев руководствоваться не страхами, а здравым смыслом

Николай Алимов посоветовал не брать лекарств больше, чем нужно по инструкции

Поделиться

Сегодня, 6 ноября, заместитель председателя областного комитета здравоохранения прокомментировал отсутствие антиковидных лекарств в аптеках Волгограда. По словам Николая Алимова, одна из причин — нездоровый ажиотаж волгоградцев. Чиновник призвал горожан руководствоваться здравым смыслом.

— Вопросы решаются, правила маркировки поменялись на федеральном уровне. Думаю, что в ближайшее время препараты в связи с упрощением процедуры маркировки должны будут поступать в аптечную сеть, — сказал Николай Алимов, отвечая на вопросы журналистов, когда в аптеки Волгограда наладят поставки лекарств. — Кроме того, как подчеркивалось сегодня на селекторе с Минздравом, нехватку препаратов в аптеках усугубляет еще и ажиотаж, создаваемый на фоне пандемии.

Зампред волгоградского облздрава призвал волгоградцев не сметать с полок больше, чем нужно.

— Если у вас есть потребность и желание сформировать некий запас препаратов, черпайте информацию о том, сколько необходимо для курса лечения, и не пытайтесь покупать в больших количествах, — сказал Николай Алимов. — Это всё равно никак не будет влиять на результат лечения.

В Волгоградскую область по решению правительства направят 93 миллиона рублей для бесплатного лекарственного обеспечения пациентов старше 65 лет. 100 миллионов, напомнил сегодня Николай Алимов, на те же цели выделили из региональной казны.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter