23 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Еще 2 смерти и 218 заболевших: вторая волна коронавируса косит жителей Волгограда и области

Волгоградская область приближается к рубежу в 22 тысячи заболевших

Поделиться

Коронавирус не сдает своих оборотов

Коронавирус не сдает своих оборотов

Поделиться

В Волгограде уверенно растет число пациентов с подтвержденным коронавирусом. За вчерашний день в перегруженных лабораториях подтвердили еще 218 новых случаев заболевания. Два человека не справились с последствиями COVID-19.

— Лабораторного подтверждения диагноза дождались 218 жителей Волгоградской области, — прокомментировали в информационном центре мониторинга ситуации с коронавирусом. — Общее число заболевших вплотную подобралось к 22 тысячам.

В конце первой недели ноября экспертный совет зарегистрировал новые летальные исходы. По данным медиков, от осложнений на фоне коронавируса скончались еще 2 человека. Всего за время пандемии в скорбный список попали имена 227 человек. Только накануне корреспонденты V1.RU сообщали о смерти директора частной школы «Родник» Станислава Никитина.

На фоне новостей о нехватке мест в инфекционных госпиталях региональный оперштаб отчитывается о 352 выписанных волгоградцах. При этом в облздраве не отрицают, что врачи могут отправить домой пациентов с положительными тестами.

— Критерии лечения и выписки пациентов с новой коронавирусной инфекцией разработаны Минздравом РФ и отражены в соответствующих рекомендациях, — сообщили 28 октября в профильном комитете. — Ключевым критерием для выписки на амбулаторное долечивание является состояние пациента. В частности, четкая тенденция к сокращению изменений в легких, отсутствие дыхательной недостаточности, нормализация температуры. Также лечащий врач опирается на результат клинических анализов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter