V1
Погода

Сейчас-8°C

Сейчас в Волгограде

Погода-8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -14

5 м/c,

вос.

769мм 85%
Подробнее
USD 91,87
EUR 99,45
Город Смертельный наезд судьи Рыжих подробности

«Их можно назвать падальщиками»: адвокат экс-судьи Татьяны Рыжих обвинил блогеров во лжи и разжигании мнения

Защитник бывшей судьи до сих пор настаивает на ее невиновности в смертельном ДТП

Татьяну Рыжих приговорили к четырем годам колонии-поселения

Адвокат бывшей судьи Городищенского района Татьяны Рыжих прокомментировал противоречивое решение суда о предоставлении отсрочки на 14 лет. Блогеров, составляющих саркастичные лайфхаки по избежанию наказания, Александр Тарасов назвал «падальщиками».

— Я считаю решение справедливым. Я вижу беспрецедентное давление со стороны некоторых СМИ и блогеров, которые пишут откровенную ложь и разжигают общественное мнение, — заявил Александр Тарасов. — Их можно назвать падальщиками, хотя сейчас популярнее говорить «хайпер». Мне очень жаль, что люди даже не пытаются разобраться, но при этом вешают ярлыки.

Даже после вынесения приговора защитник Татьяны Рыжих предлагает иную версию смертельного ДТП. По его мнению, виновником страшной аварии в Городищенском районе мог стать другой автомобилист.

— А теперь представьте, если установят, что в той трагедии виноват совсем другой водитель? Как минимум пять независимых экспертов подтвердили, что причиной ДТП стали действия другого водителя. Я говорю это с твердой уверенностью, — продолжает Александр Тарасов.

На этой неделе Волгоградский областной суд предоставил отсрочку Татьяне Рыжих, обвиненной в аварии с двумя погибшими пешеходами. Пять лет назад экс-судья Городищенского района сбила Виктора и Василия Егоровых на разделительной полосе, скрывшись с места ДТП. В эксклюзивном интервью V1.RU волгоградка заявила, что не заметила упавших мужчин и именно поэтому не остановила свой внедорожник.

Волгоградский областной суд приговорил Рыжих к пяти годам колонии-поселения. Верховный суд рассмотрел апелляцию стороны защиты и снизил наказание до четырех лет. Накануне отбытия в колонию волгоградка заявила о своей беременности.

— Сегодня Волгоградский областной суд рассмотрел ходатайство адвоката об отсрочке отбывания осужденной Татьяной Рыжих наказания в виде лишения свободы до достижения ее ребенком 14-летнего возраста, — сообщила сайту V1.RU официальный представитель облсуда Екатерина Вальковская. — Из материалов уголовного дела следует, что Рыжих воспитывает несовершеннолетнюю дочь и новорожденного сына, родившегося 23 сентября этого года. Исходя из интересов новорожденного ребенка, нуждающегося в надлежащем уходе, суд пришел к выводу о необходимости удовлетворения ходатайства об отсрочке отбывания наказания осужденной. Постановлением Волгоградского областного суда исполнение приговора от 5 августа 2019 года отсрочено до достижения ее новорожденным ребенком 14-летнего возраста.

Новость о предоставлении отсрочки вызвала у горожан весьма неоднозначную реакцию. На примере Татьяны Рыжих известный блогер Илья Варламов составил лайфхак по избежанию ответственности за смертельное ДТП.

  1. Допустим, ты чиновник или судья (в нашей системе тоже, по сути, чиновник), который очень любит быструю езду, но при этом не любит сидеть в тюрьме.

  2. Гоняешь как [нездоровый на голову], пересекаешь сплошную, сбиваешь насмерть двух пешеходов. Тебя хотят посадить на 5 лет.

  3. Когда выносится приговор, ты всеми силами затягиваешь его исполнение и за это время беременеешь.

  4. Хотя приговор был вынесен еще год назад, ты быстренько рожаешь ребенка, и суду приходится принять отсрочку на 14 лет.

  5. Через 14 лет все уже забудут про эту историю, и гуманные российские судьи смогут вообще отменить приговор своей коллеге.

  6. Profit!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем