V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

750мм 68%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город «Хорошо, еще морозов нет»: микрорайон Семь Ветров в Волгограде вновь остался без тепла и горячей воды

«Хорошо, еще морозов нет»: микрорайон Семь Ветров в Волгограде вновь остался без тепла и горячей воды

Порыв произошел на магистральном трубопроводе, проходящем под улицей Землячки

Старая труба вновь потекла минувшей ночью

Микрорайон Семь Ветров в Дзержинском районе Волгограда вновь остался без тепла и горячей воды. Причиной отключения стал порыв на магистрали теплоснабжения диаметром 800 миллиметров.

Устранение порыва на теплотрассе

— Микрорайон Семь Ветров уже второй раз за неделю лишается отопления и, видимо, горячей воды тоже, — жалуются в редакцию V1.RU возмущенные волгоградцы. — Доколе это все будет продолжаться? Три недели подряд отопление исчезает. Когда, наконец, заживем нормальной жизнью, без всяких прорывов? Еще не хватало зимой в мороз отопления лишиться. Вот тогда точно будет кайф.

В «Концессиях теплоснабжения» подтвердили порыв на магистрали, однако заявили, что уже работают над устранением повреждения:

— В ночь на 8 ноября на магистральном трубопроводе диаметром 800 мм, обеспечивающем теплом и горячей водой ряд объектов в микрорайоне Семь ветров Дзержинского района, произошло технологическое нарушение, — уточнили в пресс-службе компании. — На место оперативно были отправлены бригады ресурсоснабжающей компании. Ситуация осложнилась тем, что порыв произошел на крутоизогнутом отводе тепломагистрали. В течение ночи специалисты провели на участке земляные работы, в цеху предприятия был изготовлен новый отвод. В настоящее время уже ведется замена поврежденного участка сети, помимо отвода будет обновлен примыкающий к нему фрагмент линии. Это позволит обеспечить более надежное крепление между собой отрезков магистрали.

Работы будет вестись без остановки до полного устранения технологического нарушения. На момент проведения восстановительных мероприятий подача ресурса в ряд объектов приостановлена, возобновить теплоснабжение планируется до конца текущего дня.

Напомним, магистраль на улице Землячки, снабжающая большой микрорайон теплом и горячей водой, за последние несколько недель не раз заставляла понервничать жителей микрорайона. 31 октября из-за порыва трубы на улицу Землячки хлынули потоки кипятка. Глубина ручьев доходила до порогов легковых автомобилей. Чуть ранее, 24 октября, также произошел порыв на этой же магистрали, устранение которого заняло чуть меньше суток.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
64
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем