V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

754мм 43%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Самой молодой 13 лет: в Волгограде продают три «Волги» из гаража областной администрации

Самой молодой 13 лет: в Волгограде продают три «Волги» из гаража областной администрации

За самый дорогой автомобиль хотят выручить 60 тысяч рублей

Белоснежный ГАЗ-31105 относится к категории битых и крашеных

В Волгограде вновь объявлен аукцион с открытой формой подачи предложений на реализацию сразу трех автомобилей, стоящих на учете в исполнительной дирекции администрации Волгоградской области. Особо отмечается, что автомобили, внешне находящиеся в неплохом состоянии, на торги выставляются впервые.

Как следует из аукционной документации, новых владельцев ищут автомобили ГАЗ-31105, выпущенный в 2007 году, и два ГАЗ-3102, сошедших с конвейера в 2006 году. Начальная цена белоснежного ГАЗ-31105 — всего 47 тысяч рублей. При этом следует отметить, что, по данным из открытых источников, автомобиль побывал в ДТП с повреждением передней и задней частей машины.

Эта «Волга» со ржавой крышкой багажника — самая дорогая

Вторая по стоимости «Волга» предлагается за 53 тысячи рублей, а самый дорогой автомобиль оценен в 60 тысяч рублей. При этом они прошли от двух до четырех перерегистраций на юридические лица. На кузовах всех автомобилей видны очаги коррозии, в том числе на крышках багажников и порогах, также у них отсутствуют аккумуляторные батареи.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 25 ноября, рассмотрение их назначено на 27 ноября, а подведение итогов торгов планируется 1 декабря. Отдельно отмечается, что победитель должен полностью перечислить деньги за покупку на счет продавца в течение 10 дней с момента заключения договора купли-продажи, а передача имущества и оформление нового права собственности должны занять не более 30 дней с момента оплаты полной стоимости покупки. Осмотреть автомобили можно, получив разрешение в комитете по управлению государственным имуществом Волгоградской области. При этом отмечается, что победитель торгов, не реализовавший свое право на осмотр автомобилей и изучение технической документации, официально лишается права предъявлять какие-либо претензии по юридическому и физическому состоянию автомобилей.

У этой — серьезные проблемы с коррозией кузова

Напомним, чуть ранее на торги были выставлены универсал ГАЗ-310221 и специальный автобус для перевозки инвалидов на базе микроавтобуса «Газель». Оба автомобиля требуют серьезного ремонта и находятся не на ходу.

В августе часть губернаторского автопарка уже была пущена с молотка. Тогда в списке распродаваемых автомобилей оказалось 11 позиций. Десять автомобилей марки «Волга» и одна «Газель» с солидным послужным списком — от 13 до 16 лет — продавались по ценам от 28 до 99 тысяч рублей. В начале года в администрации Волгоградской области выставляли на торги отечественную «семерку», «Волгу» и микроавтобус «Газель». Все они потянули на 101 тысячу рублей. Обновление автопарка коснулось и иномарок. Под приватизацию попали Toyota Land Cruiser, Mitsubishi Outlander, Hyundai NF, Toyota Camry и Hyundai Elantra.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем