4 апреля суббота
СЕЙЧАС +3°С
Ездить на стареньких отечественных авто чиновникам не к лицу

Ездить на стареньких отечественных авто чиновникам не к лицу

Губернатор Волгоградской области с 16 февраля распродаёт с торгов из автопарка отечественную «семёрку», «Волгу» и микроавтобус «Газель». За них глава региона хочет получить 101 тысячу рублей.

— Утверждены условия приватизации движимого имущества Волгоградской области, — цитирует V1.RU постановление губернатора Волгоградской области. — В его перечень входят ВАЗ-21074, ГАЗ-310221 и специальный автобус ГАЗ-3221. Автотранспорт будет продаваться на аукционе. Начальная стоимость трёх автомобилей составляет в общей сложности 101 тысячу рублей.

Низкая цена обуславливается возрастом машин.

Отечественную «семёрку» 2006 года выпуска оценили в 14 тысяч рублей. Дороже стоит «Волга», которая сошла с конвейера в 2004 году. Она выставлена на аукцион за 45 тысяч рублей.

Пассажирская «Газель» стоит 42 тысячи рублей и выпущена в 2003 году. 

О техническом состоянии распродаваемого автотранспорта ничего в документе не сказано. 

Месяц назад областные чиновники выделили из бюджета 20 миллионов рублей на покупку 10 иномарок. Активист Евгений Кочегин пожаловался в УФАС, что под прописанные в закупке характеристики подпадают исключительно новенькие Toyota Camry Elegance Safety. Антимонопольщики удовлетворили жалобу и отменили закупку. 

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!