19 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

В Волгограде коронавирус унес жизнь заслуженного учителя России Ларисы Пулиной

Педагог девять лет возглавляла школу № 96

Поделиться

Организм педагога не справился с коронавирусной инфекцией

Организм педагога не справился с коронавирусной инфекцией

Поделиться

В Волгограде в ночь с 9 на 10 ноября после продолжительной болезни скончалась заслуженный учитель России, директор школы № 96 Дзержинского района Волгограда Лариса Пулина. Предположительно, жизнь педагога унесли последствия новой коронавирусной инфекции.

— Скончался директор школы № 96 Лариса Викторовна Пулина, — говорится в некрологе на странице школы № 96 в соцсетях. — С августа 1976 года она работала учителем русского языка и литературы. На базе музея Маяковского, основанного в школе, руководителем которого стала Лариса Викторовна, проводились представления, первые в нашем городе литературные гостиные, организовывались встречи с писателями, актерами, музыкантами. Она стала одним из основателей театральной студии «Вдохновение», слава о которой ходит до сих пор. 20 апреля 2011 года Лариса Викторовна стала директором школы № 96. Для нас Лариса Викторовна была наставником и советчиком, она всегда помогала словом и поддержкой. Вместе с ней мы шли к своим высотам и достигали их! Светлая память!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, родители учеников школы № 96 в октябре 2020 года жаловались журналистам V1.RU на массовые заболевания преподавателей в старших классах. По словам волгоградцев, в школе болели директор и даже завуч.

Исполняющая обязанности директора школы № 96 Елена Набиева в разговоре с корреспондентами V1.RU подтвердила, что действительно в учебном заведении больна часть учителей. Но коронавирус ли это — судить не берется. Учителя так же, как и десятки других волгоградцев, не могут дождаться результатов теста на COVID-19. При этом незадолго до визита журналистов в школе побывали с проверкой представители Роспотребнадзора, однако не сочли ситуацию катастрофической и не выдали предписания о переводе образовательного процесса на удаленку.

При этом в администрации Волгограда утверждают, что директор МОУ СШ № 96 Лариса Пулина в течение октября и ноября не появлялась в школе, находясь сначала на удаленном режиме работы, а затем — на больничном. Департамент по образованию администрации Волгограда находится в постоянном взаимодействии с органами Роспотребнадзора, выполняя все требования и рекомендации при их поступлении, в том числе по закрытию на карантин отдельных классов. На сегодняшний день в МОУ СШ № 96 среди учащихся нет ни одного заболевшего, ни один класс не закрыт на карантин, поскольку такие требования от Роспотребнадзора не поступали.

Также стоит отметить, что из-за конфликта в родительском чате одного из классов школы № 96 разыгралась кровавая драма в отделении Сбербанка. Риелтора Романа Гребенюка избил кастетом родственник одной из родительниц. Пылкий собеседник решил «уладить» вспыхнувший в родительском чате конфликт и вооружился кастетом. Своего «обидчика» волгоградец подкараулил в здании банка. После удара он продолжал угрожать: «Пасть разорву, будешь так разговаривать с моей женщиной». Все подробности жуткой истории собрали в отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...