28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Карнавальное» заседание по иску против масочного режима Бочарова снова завершилось ничем

В суде снова встретились Станислав Терентьев и представитель областной администрации

Поделиться

Оспаривая постановление Бочарова, Терентьев всё же придерживается масочного режима

Оспаривая постановление Бочарова, Терентьев всё же придерживается масочного режима

Поделиться

В областном суде сегодня, 11 ноября, прошло очередное заседание по иску волгоградца Станислава Терентьева, оспаривающего постановление губернатора Андрея Бочарова, которым в регионе введен режим повышенной готовности.

— Сегодня в Волгоградском областном суде продолжилось рассмотрение административного искового заявления Станислава Терентьева об оспаривании постановления губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 года № 179 «О введении режима повышенной готовности...» и постановлений о внесении изменений в указанный нормативно-правовой акт, — сообщила сайту V1.RU официальный представитель облсуда Екатерина Вальковская. — В судебном заседании Терентьев поддержал свои исковые требования.

Представитель Андрея Бочарова в свою очередь настаивала на том, что требования Терентьева абстрактны.

— Представитель ответчика возражала против удовлетворения иска, ссылаясь на то, что оспариваемые постановления приняты уполномоченным лицом в соответствии с установленным порядком, — сообщают в пресс-службе суда. — Кроме того, она отметила, что истцом не конкретизировано, какие именно его права нарушены оспариваемыми постановлениями.

Суд отказал представителю обладмина и наметил новую встречу с Терентьевым

Суд отказал представителю обладмина и наметил новую встречу с Терентьевым

Поделиться

Станислав Терентьев, явившийся на заседание в напоминающей карнавальную маске, подал новое ходатайство.

— Истец заявил ходатайство об истребовании надлежащим образом заверенных копий оспариваемых постановлений, — передает Екатерина Вальковская. — Суд данное ходатайство удовлетворил, в связи с чем в судебном заседании был объявлен перерыв до 16 ноября.

Напомним, что Станислав Терентьев в своем иске в облсуд указал на то, что требования об обязательном использовании масок негативно отражаются на состоянии его здоровья и ущемляют его конституционные права. По мнению волгоградца, введение масочного режима «стало исполнившимся пророчеством Иоанна Богослова». Термин COVID Терентьев трактует как «клеймо на животном» (COW — корова и ID — идентификатор), а самоизоляцию объясняет как симптом психического расстройства. В качестве подтверждения своих доводов волгоградец ссылается на мнение немецкого патологоанатома, медицинское заключение независимой комиссии врачей, мнение бывшего санитарного врача Москвы, видеоролики из Сети интернет, а также приводит графики динамики смертности от пневмонии. Кроме того, отмечает Терентьев, из-за нежелания надевать маску ему было отказано в приеме в областной психиатрической больнице № 2, в МФЦ Ворошиловского района, в ГСУ МВД по Волгоградской области, администрации Ворошиловского района, что, по мнению истца, также нарушает его права. Волгоградец также указывает на то, что в оспариваемом постановлении отсутствуют печать и подпись, и просит признать его незаконным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.