V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

756мм 17%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город Всё о коронавирусе Лечилась по месту жительства: в Волгограде жертвами COVID-19 стали пожилые мужчина и женщина

Лечилась по месту жительства: в Волгограде жертвами COVID-19 стали пожилые мужчина и женщина

С начала пандемии от коронавируса умерли уже 240 человек

Болезнь оказалась сильнее, чем ослабленные организмы

В Волгограде официально подтверждены еще две смерти от новой коронавирусной инфекции и ее осложнений. Жертвами болезни стали 90-летний мужчина из Котельниковского района и 60-летняя волгоградка.

— Примерную дату заболевания и возможный способ заражения 90-летнего жителя Котельниковского района установить не удалось, — рассказали V1.RU в оперативном штабе Волгоградской области. — В тяжелом состоянии его госпитализировали в Котельниковскую ЦРБ с COVID-19, двусторонней пневмонией и хроническими заболеваниями мочевыделительной системы.

Второй жертвой заболевания стала 60-летняя волгоградка. Как только женщина почувствовала первые симптомы болезни, она обратилась в больницу и попыталась справиться с болезнью в домашних условиях. Но через четыре дня после ухудшения самочувствия ее увезли в инфекционный госпиталь на базе больницы № 22 с COVID-19 с двусторонней пневмонией и хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Вскоре состояние пациентов ухудшилось настолько, что их перевели в реанимацию. Врачи сделали все возможное и требуемое новейшими рекомендациями Минздрава для лечения коронавируса, но увы — этого оказалось недостаточно.

Напомним, от момента смерти до официального подтверждения летального исхода от COVID-19 может пройти до полутора месяцев. Время необходимо для посмертных тестов и разбора летальных исходов на заседании клинического экспертного совета при облздраве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем