V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

748мм 69%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Всё о коронавирусе Волгоград и область получили 116 тысяч доз вакцины от гриппа

Волгоград и область получили 116 тысяч доз вакцины от гриппа

До поликлиник региона дойдут 113 тысяч доз

Прививать волгоградцев начнут в регионе в ближайшее время 

Волгоградская область получила 116 тысяч доз вакцины от гриппа «Ультрикс Квадри». В ближайшее время препарат от гриппа поступит в поликлиники региона.

— В соответствии с государственной программой по поэтапному переходу на профилактику гриппа квадривалентными вакцинами в 2019 году мы начали производить по полному циклу современную четырехвалентную вакцину «Ультрикс Квадри», — рассказал сегодня, 13 ноября, генеральный директор «Национальной иммунобиологической компании» Андрей Загорский. — «Ультрикс Квадри» обеспечивает активную иммунизацию к четырем штаммам вируса гриппа — двум подтипам вируса типа A и двум подтипам вируса B. Препарат содержит по 15 мкг антигенов каждого штамма в каждой дозе — всего 60 мкг, именно такой состав рекомендуется ВОЗ для профилактики гриппа.

По данным «Нацимбио», вакцина «Ультрик Квадри» абсолютно безопасна и снижает риск заболеваемости гриппом, способствует формированию стойкого иммунитета.

— Вакцина проходит посерийный контроль качества в независимых лабораториях, а ее доставка осуществляется по системе «холодовой цепи» с применением средств непрерывного мониторинга температурного режима. Разработка вакцины началась в 2017 году, тогда же ВОЗ рекомендовала квадривалентные вакцины к применению во всем мире как приоритетные, — сообщают в компании.

Традиционно всеобщая иммунизация от гриппа проходит в осенние месяцы, но успеть привиться можно и в начале декабря.

— Пик распространения гриппа в России обычно приходится на середину зимы, а организму нужно примерно две недели после прививки, чтобы выработать иммунитет, — говорит советник по науке холдинга «Нацимбио», доктор медицинских наук, профессор Игорь Никитин.

Отметим, что по данным «Нацимбио», в Волгоградскую область передано 116 тысяч доз вакцины. В областном комитете здравоохранения сообщают, что до поликлиник дойдет 113 тысяч доз вакцины.

— В Волгоградской области вакцинацию от гриппа прошли уже более 40% от общего числа населения — всего планируется охватить не менее 65% жителей., — прокомментировали в облздраве. — Прививочная кампания продолжается — в ноябре в регион поступило 113 288 доз препарата для взрослых «Ультрикс Квадри», которые распределяются по медицинским организациям муниципальных образований.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем