28 января пятница
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)
Гость
14 ноя 2020 в 13:03

Это здание продавали на авито., человек купил эту убитую руину которая десятилетиями разрушалась и решил сделать ремонт, и набежали сразу общественники и другие ....... а собственнику за этот год нужно сделать проект и продолжить ремонт. А эти балаболы общественники буду всегда теперь его спутники.

Гость
14 ноя 2020 в 17:31

Как жаль что в нашем городе так мало таких построек осталось. А ведь они создают атмосферу, историческую память города. Очень хорошо, что взяли под охрану. Может будут поддерживать хоть в таком состоянии.

ОТВЕТИТЬ
Валерий
14 ноя 2020 в 10:57

Пусть стоит будет дом для духов.

Местный
14 ноя 2020 в 14:28

На моей памяти сначала это был пункт приема стеклотары. Окошко открывалось по неочевидному режиму (с припиской - ТАРЫ НЕТ), и попытки моей бабушки напрячь меня и сдать наконец бутылки из-под Боржома (да, так тогда говорили) приводили к результатам фифти-фифти, т.е. или сдал, или не сдал. При этом если сдал, то на эти деньги надо было идти в 28 магазин или рядомный хлебный и брать там продукты домой (что-то типа молока или хлеба). Если оставалась сдача в пару копеек - её можно было потратить в автоматах газировки на ТЮЗе или на Баррикадной.
Потом там было ЖЭУ. Сидели расчетчики и слесаря. Сделали пристройку себе. И даже пару гаражей с торца.
Потом сдавали в аренду. Даже пару магазинов там помню.
Потом закрыли и забыли. Ибо та же крыша прохудилась окончательно и стало всё заливать.

Лора
14 ноя 2020 в 14:51

Жалко собственника!

5678
15 ноя 2020 в 05:30

Ну теперь точно никто ремонт не сделает и дом будет долго и мучительно разпушаться в теч. лет 15.... Зато под охпаной государства.

Т.к. расхрды на ремонт при таком статусе в среднем в 4 раза выше.... И почти ничего нельзя. Воппрос - кому оно нужно теперь ремонт делать?