16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

Другие статьи автора

«Пивнушку снести невозможно, а гаражи — на раз»: волгоградец — о гаражном скандале на Нижних Баррикадах

Михаил Таранцов уверен, что власть своими действиями все сильнее злит простых волгоградцев

Поделиться

Люди, отчаявшись спасти гаражи, пытаются сохранить хотя бы имущество

Люди, отчаявшись спасти гаражи, пытаются сохранить хотя бы имущество

Поделиться

В Волгограде вот уже несколько дней продолжается конфликт по поводу сноса металлических гаражей в поселке Нижние Баррикады. Волгоградцы обвиняют администрацию Волгограда в том, что их не предупредили о сносе, и пытаются сохранить свое имущество, в том числе и металл, оставшийся после распиливания гаражей. Экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов призывает волгоградцев защищать свои интересы цивилизованно, подав в суд на главу района. Свое мнение он изложил в авторской колонке.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На месте владельцев снесенных гаражей в Краснооктябрьском районе я бы обратился в прокуратуру и подал на главу района в суд!

Администрация Волгограда и ее структуры в очередной раз показали, что мнение и интересы простых горожан им безразличны, причем сделали это в демонстративно наплевательской и скандальной манере, приняв решение снести металлические гаражи, десятки лет простоявшие и никому не мешавшие в поселке Нижние Баррикады Краснооктябрьского района Волгограда.

Людям опять показали, что снести пивнушку, давно ставшую головной болью для окружающих домов, какой-нибудь «мутный» киоск невозможно, хотя нередко этого просят годами, а гаражи, нужные краснооктябрьцам и стоящие на краю района, — это один момент!

И никак не пойму, зачем злить людей, доводить их до белого каления? И это сегодня на фоне коронавируса, всех тех проблем, которые он принес в нашу жизнь, особенно экономических и социальных.

Такое впечатление, что кому-то в администрации города нужно волгоградцев довести до точки кипения. Только этим можно объяснить действия руководителей в данной ситуации, видя, как принималось и выполнялось решение о сносе гаражей.

Ведь собственники заявили уже давно, что хотят узаконить свои гаражи, хотят воспользоваться гаражной амнистией, готовы пройти все процедуры, им обещали. И что?

На мой взгляд, то, как все произошло, точно повод для коллективного и развернутого обращения пострадавших в прокуратуру. Ведь речь шла о демонтаже гаражей, тогда почему заранее никого не предупредили, почему гаражи не убирали, а вскрывали и резали на части, почему не давали забрать из гаражей свое имущество, почему никто из представителей администрации не представлялся и не показывал никаких документов, почему там заправляли непонятные личности и препятствовали хозяевам свободно обращаться со своим имуществом. И еще много разных почему, которые буквально лежат на поверхности. Даже то, что описала пресса, на мой взгляд, тянет на возбуждение уголовного дела и не одного. Надеюсь, прокуратура скажет в этой ситуации свое веское слово, в том числе оценит действия полиции, которая искала собственника обнаруженного в одном из гаражей оружия, но никак не реагировала на сомнительные с точки зрения закона действия людей, которые проводили снос гаражей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

А еще бы я на месте хозяев гаражей подал в суд на главу Краснооктябрьского района, который непосредственно, как сообщили СМИ, подписал распоряжение о сносе гаражей, во исполнение которого и прошли все безобразия, приведшие к нарушениям прав и законных интересов граждан.

Может, эти ответные шаги краснооктябрьцев научат работников городской администрации и ее подразделений в районах работать по закону. Ну, может быть, хотя бы чуть-чуть?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...