25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Бизнес, ничего личного: волгоградец — о сдаче анализов и работе частных клиник

Главное — не сказать правду о состоянии здоровья, а заработать денег на человеческих слабостях

Поделиться

Зачастую анализы сдают не по необходимости а из-за обычного любопытства

Зачастую анализы сдают не по необходимости а из-за обычного любопытства

Поделиться

Эпидемия коронавируса подстегнула интерес волгоградцев к своему здоровью. Люди требовали тесты на COVID-19, настаивали на проведении компьютерной томографии и готовы были сутками стоять в очереди, чтобы сделать платный тест в частной клинике. Известный волгоградский бизнесмен, член Общественной палаты Андрей Сукачев в авторской колонке размышляет о резко возросшем желании волгоградцев сдавать анализы и о том, почему частные клиники заинтересованы в как можно более длительном общении с пациентом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Нигде и никогда я не видел такого обилия пунктов приема анализов, как у нас. Такое ощущение, что всё население только и занимается их сдачей. И на этой потребности выстраивается прибыльная бизнес-модель. Как мы раньше обходились без этого? Анализы назначались редко, по реальной необходимости. Денег же они не приносили. Кто сейчас контролирует их целесообразность? Это я еще не говорю про тех, кто сдает из любознательности. И сам иногда так делаю, на всякий случай.

Частных клиник тоже становится больше. Это коммерческие предприятия, главной целью которых является прибыль. Редко когда пациента не запустят по большому кругу. Я, например, когда иду к врачу на прием, уже заранее делаю необходимые заготовки. А то приходишь, тебя послушали и отправили на анализы — заплатил. Принес анализы, отправили на флюорографию или еще за чем-нибудь. Опять заплатил. Лучше уж сразу.

И еще мне кажется, уже пора создать единую карту пациента для всех государственных и негосударственных медицинских учреждений, которая позволит быстро получить доступ к истории здоровья любого и продолжить линию лечения в случае каких-либо проблем. Вот бы чем заняться. Учитывая огромный прогресс в автоматизации налоговой системы, у нас есть суперспециалисты, которым эта задача будет по плечу.

Может, тогда и наладится.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...