17 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

«Бесплатные лекарства — всем волгоградцам»: Бочаров провел совещание по ситуации с ковидом

О чем заявил глава региона 16 ноября. Коротко

Поделиться

Губернатор уверен, что все волгоградцы старше 65 уже получают лекарства, и предложил обеспечить препаратами всех пациентов, лечащихся на дому 

Губернатор уверен, что все волгоградцы старше 65 уже получают лекарства, и предложил обеспечить препаратами всех пациентов, лечащихся на дому 

Поделиться

Бочаров провел совещание по ситуации с ковидом в Волгограде и области

В Волгограде сегодня, 16 ноября, губернатор провел оперативное совещание по ситуации с коронавирусом. По информации обладмина, в регионе сформирован запас лекарств, а лечение пациентов — под контролем. По распоряжению Андрея Бочарова на базе 8 поликлиник в Волгограде развернут центры вакцинации. Кроме того, глава региона предложил обеспечить бесплатными препаратами всех пациентов.

— В Волгоградской области реализуется дополнительный комплекс мер, направленных на сдерживание скорости распространения коронавирусной инфекции, пневмоний и простудных заболеваний, — цитирует пресс-служба администрации Волгоградской области Андрея Бочарова. — Уже развернуто более восьми тысяч инфекционных коек. Для повышения скорости выявления заболеваний в зависимости от клинических проявлений и возраста заболевших используют различные методы, в том числе компьютерную томографию и ПЦР-тестирование — проведено более 700 тысяч тестов. В соответствии с методическими указаниями Минздрава РФ и полученного опыта корректируются методики лечения. Сформирован необходимый запас лекарственных препаратов, и он регулярно пополняется. В ежедневном формате ведется мониторинг за выполнением принятых решений и оказанием медицинских услуг в условиях пандемии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По сведениям облздрава, все пациенты старше 65 лет уже получают бесплатные лекарства от ковида. Губернатор предложил обеспечить препаратами всех жителей региона, лечащихся на дому.

— Необходимо представить предложения по реализации решения по бесплатному обеспечению лекарствами всех жителей, проходящих лечение от коронавирусной инфекции в амбулаторных, домашних, условиях, — сказал Андрей Бочаров, подчеркнув, что необходимо сконцентрироваться на сроках и представить финансовый расчет.

Областному комитету здравоохранения поручено до 1 декабря обеспечить работу центров амбулаторной диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями на базе поликлиник.

— Прививочная кампания будет продолжена, вакцину от гриппа уже получили более миллиона жителей, всего же предстоит вакцинировать не менее 60% населения региона, — сообщают в областной администрации. — Кроме того, добровольцы от Волгоградской области принимают участие в клинических испытаниях российской вакцины от коронавирусной инфекции.

В ноябре-декабре в Волгоград поступит еще одна партия препарата, в связи с чем Андрей Бочаров распорядился развернуть на базе восьми поликлиник специализированные прививочные центры, оборудовать их для хранения вакцины и подготовить медперсонал.

В пятницу облздрав опубликовал приказ, которым расписана схема лечения жителей Волгоградской области при коронавирусе. Документом установлены сроки, когда должны проводиться тесты и как часто должны посещать врачи пациентов.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...