16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Оценим, насколько катастрофично это решение»: в торговые центры Волгограда перестали пускать подростков

Новые ограничения оперативного штаба действуют с сегодняшнего дня

Поделиться

Заходить в торговые комплексы волгоградцы могут только со взрослыми 

Заходить в торговые комплексы волгоградцы могут только со взрослыми 

Поделиться

В торговые центры Волгограда перестали пускать подростков

Волгоградские торговые центры привыкают к новым ограничениям оперативного штаба. По словам руководителей, охрана может лишь предупредить подростков о запрете на посещение ТРЦ.

— Ответственность за исполнение требования оперштаба ложится в первую очередь на родителей, — рассказала руководитель одного из крупных торговых центров Волгограда. — Безусловно, охранники предупреждают посетителей о новых правилах. Однако преграждать путь несовершеннолетним волгоградцам они не могут. Сегодня я наблюдала, как наш сотрудник подошел к подростку и спокойно спросил, где его родители. Мальчик показал, что пришел не один.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Волгоградские предприниматели не исключают, что дополнительные ограничения могут ударить по их делу. Сильнее всего, предполагают в торговых центрах, пострадают владельцы магазинов книг, детских товаров и рукоделия.

— Мы посмотрим статистику посещений и оценим, насколько катастрофично для нас это решение, — продолжает волгоградка. — Впрочем, в наш торговый центр подростки приходят реже. Большими компаниями они тянутся в крупные ТРЦ с сетью кафе быстрого питания.

В пятницу на сайте областной администрации появилось отредактированное постановление губернатора. С сегодняшнего дня пенсионерам продлили режим самоизоляции, а подросткам запретили заходить в торговые центры без сопровождения взрослых. По мнению руководителя Ворошиловского ТЦ Надежды Васильевой, такое решение выглядит нелогично до тех пор, пока школьники занимаются в очном формате и пользуются общественным транспортом.

— Решение должно быть более гибким. Да, вечером у подростков нет необходимости в посещении ТРЦ, — соглашается директор торгового комплекса. — Я понимаю, что такие же ограничения вводят и в других регионах. Но там, на мой взгляд, они оправданы переводом на дистант.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...