17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«В частных клиниках будет быстрее»: волгоградские поликлиники приостановили тестирование на коронавирус

Пациентам предлагают встать в очередь на тестирование

Поделиться

Выздоравливающим пациентам советуют обращаться в частные клиники

Выздоравливающим пациентам советуют обращаться в частные клиники

Поделиться

В поликлиниках Волгограда приостановили тестирование на коронавирус

В волгоградских поликлиниках сообщили о паузе в работе лабораторий до 1 декабря. Для закрытия больничного листа переболевшим горожанам посоветовали обратиться в частные клиники.

— Лаборатории перестали принимать у нас анализы до 1 декабря. Как будет дальше, мы пока не знаем, — рассказали корреспондентам V1.RU в одной из поликлиник Кировского района. — Некоторые пациенты и контактные с ними люди ждут выписки еще с октября… Но видите, какие трудности. Мы не можем ни в чем винить лаборатории, потому что они загружены до предела.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Можете позвонить и записаться на тест. Но сейчас было бы быстрее обратиться в частные медучреждения. У нас собирается большая очередь, и пока мы не можем назвать дату возобновления тестирования, — добавили в поликлинике № 30 Дзержинского района.

В районных кол-центрах пациентам с подтвержденным коронавирусом также предложили оформить заявку на мазок. Когда именно волгоградцы смогут получить результаты, собеседники не уточнили. Мы узнаем дополнительную информацию в пресс-службе областного комитета здравоохранения.

— Мы какое-то время испытывали сложности с исследованиями, — заявила сегодня замруководителя облздрава Марина Гаврилова. — Мазки в большом количестве направили в лаборатории, и они были вынуждены в круглосуточном режиме их обрабатывать. Взятие мазков на это время было приостановлено.

В середине октября пациентам волгоградских поликлиник пришлось занимать очередь в частные компании — из-за сумасшедшей нагрузки лаборатории перестали принимать биоматериалы. Спустя две недели областной комитет здравоохранения отчитался о возобновлении работы.

— Тестирование возобновлено. Теперь у нас есть три источника: экспресс-тестирование, подтверждение результата в централизованной лаборатории и в лаборатории центра гигиены, — сообщила заместитель главного врача поликлиники № 28 Юлия Винс. — Остается также референс-центр — противочумный институт, который подтверждает мазки из всех клинических лабораторий.

На последнем брифинге замруководителя областного комитета здравоохранения Николай Алимов заявил, что за сутки в лабораториях города проводят тысячи исследований. Жизнь лаборантов облегчила и закупка экспресс-систем.

Сегодня главный санитарный врач страны Анна Попова подписала новое постановление, разрешив пациентам с подтвержденным коронавирусом закрывать больничный с одним отрицательным тестом. Контактные с ними лица при отсутствии симптомов болезни спустя две недели смогут вернуться на работу без результата исследования.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...