V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

зап.

757мм 42%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Всё о коронавирусе За медпомощью не обращались, не лечились: COVID-19 убил еще четверых волгоградцев

За медпомощью не обращались, не лечились: COVID-19 убил еще четверых волгоградцев

Всего в Волгоградской области от коронавируса умерли 256 человек

Спасти пациентов не помогли даже новейшие рекомендации Минздрава

Оперативный штаб Волгоградской области обнародовал подробности еще четырех смертей от новой коронавирусной инфекции. Жертвами болезни стали трое мужчин и женщина.

— 78-летний мужчина жил в Палласовском районе, — уточнили в оперативном штабе. — Когда и где заразился COVID-19 — установить не удалось. В тяжелом состоянии его доставили в городскую клиническую больницу № 3 с коронавирусной инфекцией, двусторонней пневмонией и хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Еще один умерший от коронавирусной инфекции — 71-летний волгоградец. Мужчина не обращался за медицинской помощью и самостоятельно не лечился. Через несколько дней после заболевания в тяжелом состоянии его отвезли в больницу № 12 с COVID-19, двусторонней пневмонией, хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

61-летняя волгоградка также не обращалась за медицинской помощью при появлении симптомов коронавируса. Через несколько дней ее в тяжелом состоянии привезли в инфекционный госпиталь на базе больницы № 4 с COVID-19, двусторонней пневмонией и хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Четвертой жертвой стал 59-летний мужчина. Почувствовав первые признаки недомогания, он не стал обращаться за медицинской помощью и лечился самостоятельно. Спустя три дня обратился за медпомощью к терапевту, в состоянии средней тяжести его отвезли в больницу № 5 с коронавирусом, двусторонней пневмонией, хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также органов дыхания.

Врачи использовали самые современные рекомендации Минздрава для лечения пациентов с COVID-19, однако болезнь оказалась сильнее. Пациенты умерли в реанимации инфекционных госпиталей и попали в статистику только после того, как члены экспертного совета облздрава получили заключения патолого-анатомических исследований тел и внимательно изучили протоколы опроса пациентов и их лечения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем