19 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Другие статьи автора

«Каждую копейку приходится считать»: волгоградец предложил не кошмарить людей ростом цен на ЖКХ

Михаил Таранцов высказался об обнищании россиян из-за коронавируса и предложил простое решение проблем

Поделиться

Люди, по мнению Михаила Таранцова, выскребают последнее из карманов

Люди, по мнению Михаила Таранцова, выскребают последнее из карманов

Поделиться

Правительству предложили поддержать россиян запретом на рост тарифов ЖКХ

Большинство россиян из-за пандемии коронавируса столкнулись с финансовыми проблемами и вынуждены затянуть пояса. Из всех расходов неизменными остаются только траты на оплату услуг ЖКХ, размер которых сильно бьет по исхудавшим карманам. Помочь, уверен волгоградский общественник Михаил Таранцов, могла бы заморозка роста цен и продление с 1 января ранее введенных правительством запретов.

Замораживание тарифов ЖКХ могло бы стать реальной помощью для людей, переживающих трудности в связи с коронавирусом! Коронавирус серьезно ударил по материальному положению многих граждан, так как кто-то потерял работу, у кого-то работы стало меньше и, соответственно, упала зарплата, кто-то переболел и потратился на лечение, да и размер больничного невелик. В этих условиях каждую копейку приходится считать, но есть платежи, которые невозможно не заплатить. На одном из первых мест среди таких трат — расходы на ЖКХ, причем они большие и все время растут.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Убежден, что если мы реально хотим поддержать большинство населения, которое очень непросто переживает коронавирус, то нужно пока отказаться от ежегодного повышения тарифов ЖКХ, проводимого с 1 июля. Да, уже объявили, что 2021 год не будет исключением, и тарифы на коммуналку повысят с 1 июля 2021 года. Но если мы по-настоящему думаем о простых людях, то до 1 июля следующего года достаточно времени, чтобы отозвать это решение и тарифы не поднимать. Это во-первых.

Во-вторых, должен быть обеспечен настоящий контроль за ростом цен на ЖКХ. Ведь это официально тарифы поднимаются один раз в году с 1 июля. На самом же деле коммунальщики в течение года поднимают их неоднократно, придумывая разные предлоги, и фантазии эти никак не заканчиваются, что приводит к постоянному изъятию денег из наших карманов.

В-третьих, 1 января 2021 года заканчивается запрет Правительства страны на штрафы и отключения газа, света и тепла за долги, который вводился, чтобы помочь россиянам пережить тяготы коронавируса. Думаю, что был бы хороший подарок кабмина населению страны к Новому году, если бы приняли решение продлить запрет на штрафы и отключения энергоносителей за долги по ЖКХ на следующий год, пока мы не справимся с коронавирусом!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...