V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

0 м/c,

752мм 35%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город Всё о коронавирусе Губернатор пообещал бесплатные лекарства всем волгоградцам с COVID-19

Губернатор пообещал бесплатные лекарства всем волгоградцам с COVID-19

Проработать схему выдачи препаратов Андрей Бочаров поручил 23 ноября

Бесплатные лекарства будут выдаваться всем, кто лечится от коронавируса дома 

Губернатор Волгоградской области сегодня, 23 ноября, поручил облздраву разработать схему выдачи бесплатных лекарств всех жителям региона с подтвержденным диагнозом «новая коронавирусная инфекция COVID-19».

Как сообщает сайт V1.RU со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, распоряжение об обеспечении всех лечащихся от ковида на дому волгоградцев прозвучало на заседании оперативного штаба.

— Принятые на первом этапе меры по укреплению амбулаторно-поликлинической службы, обеспечению бесплатными лекарственными препаратами жителей Волгоградской области старшего возраста (65 лет и старше) для лечения коронавирусной инфекции в амбулаторных домашних условиях с последующим включением для бесплатного получения лекарств всех пенсионеров, ветеранов, членов многодетных семей, беременных женщин существенно повышают качество лечения и в целом стабилизируют психологическое состояние пациентов, — отметил на оперативном совещании губернатор. — В Волгоградской области сформирован в достаточном объеме резерв медицинских препаратов для лечения больных коронавирусной инфекцией и вирусными пневмониями.

По поручению главы Волгоградской области в ближайшее время выдавать лекарства амбулаторным пациентам с подтвержденным коронавирусом будут независимо от возраста и возможностей.

— Мы имеем возможность расширить категории получателей бесплатных лекарств, — заявил Андрей Бочаров. — В связи с этим поручаю комитету здравоохранения Волгоградской области приступить в течение текущей недели к обеспечению бесплатными лекарственными препаратами для лечения коронавирусной инфекции всех жителей Волгоградской области, проходящих лечение в амбулаторных, домашних условиях.

Напомним, что сегодня губернатор Волгоградской области провел совещание по ситуации с коронавирусом. Несмотря на существенный прирост заболевших, региону обещают вернуть часть «чистых» от COVID-19 больниц. О других решениях оперативного штаба расскажем в отдельном материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем