17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Народный сход в поддержку волгоградского времени собрал всего двоих участников

Акция в поддержку местного времени должна была пройти у стен Волгоградской областной думы

Поделиться

На народный сход пришло всего двое неравнодушных горожан

На народный сход пришло всего двое неравнодушных горожан

Поделиться

Запланированный поддерживающими волгоградское время народный сход, который должен был состояться с 09:00 до 10:00 у стен Волгоградской областной думы, с треском провалился. В нем приняли участие всего два человека.

Сход намеревалось провести в бульварной части проспекта Ленина, напротив центрального входа в здание администрации и Волгоградской областной думы. В назначенное время там собрались всего четыре человека, однако двое, завидев съемочную группу V1.RU, предпочли удалиться и сделали вид, что просто проходили мимо. Те же двое смелых, кто остались, уверены, что возможный неуспех акции объясним тем, что проводилась она в рабочее время.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы пришли поддержать местное, волгоградское время, но никого здесь не видим, — рассказала сторонница волгоградского времени Нина Скачкова. — Мы здесь с 09:00, но больше никого нет. Скорее всего, потому что сегодня рабочий день. Или же люди были просто не проинформированы. Хотя есть группы в соцсетях, где люди пишут, что московское время им неудобно, что это полная перемена уклада жизни. Я не понимаю, почему мы вообще должны переходить на московское время. Сейчас и детям придется заново привыкать, и летом у нас будет непонятно что. Неразбериха полная. Наша жизнь только в наших руках, и если есть еще активные волгоградцы, которые против московского времени, приходите, участвуйте. Зачем же вот так подставлять? Сегодня над нами просто посмеялись, а власти поаплодируют и скажут, что были правы. Люди! Перестаньте бояться! И если вы за волгоградское время, отписывайтесь и приходите. Если же нет — тогда больше не говорите, что вы за волгоградское время.

Напомним, об акции в поддержку местного времени стало известно накануне. Активисты, добивающиеся сохранения в Волгоградской области часовой разницы с Москвой, намеревались провести народный сход у здания областной думы в день, когда в Госдуме в первом чтении будет рассматриваться законопроект о возврате региона в московский часовой пояс. Заседание начнется в 13:00 по волгоградскому времени.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...