19 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Все лечились в домашних условиях: коронавирус убил еще пятерых волгоградцев

Жертвами страшной болезни стали трое мужчин и две женщины

Поделиться

От коронавируса умерли уже 289 волгоградцев

От коронавируса умерли уже 289 волгоградцев

Поделиться

Оперативный штаб Волгоградской области обнародовал подробности о пяти новых смертях от COVID-19. Жертвами стали пожилые жители региона, которые сначала пытались справиться с болезнью в домашних условиях.

— 60-летний мужчина жил в Волгограде, — рассказали V1.RU в региональном оперштабе. — Почувствовав первые признаки недомогания, он обратился за медицинской помощью. Врачи назначили ему амбулаторное лечение и взяли анализы, по результатам которых его госпитализировали в инфекционный госпиталь на базе больницы № 4. У пациента диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией, а также хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Второй жертвой инфекции стал 67-летний волгоградец. Первые десять дней с момента появления симптомов он пытался лечиться самостоятельно, однако позже в тяжелом состоянии его доставили в инфекционный госпиталь в больнице № 22 с коронавирусом, двусторонней пневмонией, хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Еще одной жертвой страшного заболевания стала 51-летняя волгоградка. Она также пыталась лечиться самостоятельно, но когда в течение нескольких дней не было никакой положительной динамики, обратилась за помощью в больницу № 4, где ей диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией и хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Не исключено, что речь идет о сотруднице санчасти завода «Баррикады» Ирине Старушик. Женщина заболела еще 31 августа, обратилась в поликлинику № 2 Краснооктябрьского района, где ей выписали легкие антибиотики. КТ ей сделали лишь спустя почти месяц после начала заболевания. Исследование показало, что легкие поражены на 96%. Скончалась женщина 28 сентября.

Четвертый умерший от COVID-19 — 59-летний мужчина из Киквидзенского района. Как только появились первые симптомы болезни, мужчина обратился к врачу, лечился амбулаторно без положительной динамики и был доставлен в инфекционную больницу № 1 с двусторонней ковидной пневмонией, хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Пятым жителем Волгоградской области, чью жизнь унесла коронавирусная инфекция, стала 68-летняя женщина. Два дня она самостоятельно пыталась справиться с болезнью, но здоровье только ухудшалось. Ее отвезли в больницу № 4, где диагностировали COVID-19, двустороннюю пневмонию, хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Медицинская помощь пациентам оказывалась в строгом соответствии с новейшими, девятыми по счету рекомендациями Минздрава о лечении пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Однако ни мастерство врачей, ни сила лекарственных препаратов не помогли организмам заболевших волгоградцев справиться с инфекцией. Они скончались в реанимации.

Напомним, от момента смерти до официального включения человека в список жертв COVID-19 может пройти достаточно много времени. Официально смерть от коронавируса подтверждается только после получения посмертных результатов анализов и разбора смерти пациента на клиническом экспертном совете, где присутствуют в том числе и врачи-патологоанатомы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...