19 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Мировой заговор существует»: волгоградцу отказали в отмене масочного режима

Волгоградский областной суд вынес решение по иску Станислава Терентьева

Поделиться

Станислав Терентьев называет пандемию «программой по истреблению человечества»

Станислав Терентьев называет пандемию «программой по истреблению человечества»

Поделиться

Волгоградцу в суде отказали в отмене масочного режима

Противник тотального масочного режима Станислав Терентьев не сумел оспорить постановление губернатора Андрея Бочарова, установившего режим повышенной готовности.

— Волгоградец заявил, что строгий масочный режим губительно сказывается на его здоровье, а также ущемляет конституционные права, — напомнили в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — Станислав Терентьев убежден, что решение губернатора «стало исполнением пророчества Иоанна Богослова».

Появляясь на заседаниях в «карнавальных» масках из влажных салфеток, мужчина настаивал: в регионе не зафиксировано ни одной вспышки коронавируса. Чашу терпения противника масочного режима переполнили отказы в обслуживании в МФЦ Ворошиловского района, а также в районной администрации и следственном управлении МВД.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Волгоградкий областной суд выслушал участников процесса и отказал Станиславу Терентьеву в его требованиях, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Уже после итогового заседания Станислав Терентьев заявил, что не рассчитывал на иное решение. Несмотря на поражение, волгоградец надеется доказать свою правоту и проводит журналистское расследование.

— COVID-19 — это программа по истреблению человечества. Кто-то смеется над мировым заговором, а я говорю, что он существует. Я понимал, чем закончится этот суд. Я параллельно провожу журналистское расследование: думаю, я истребую все те документы, которые суд не удовлетворил. Вставили этот придуманный коронавирус в постановление. Прямо вставили. Другой болезни нет… Есть федеральный закон, в котором сказано: «Если два региона заболевают, это является чрезвычайной ситуацией». Нигде не заболел никто — одного региона нет. Значит, не объявлено ни ЧП, ни ЧС. Это говорит о том, что никакой эпидемии, чрезвычайной ситуации на территории России нет!

Несогласие с постановлением о введении режима повышенной готовности Станислав Терентьев изложил на 15 страницах формата A4. В частности, волгоградец приводит нестандартную расшифровку слова COVID-19 — по его мнению, оно означает клеймо, вписывающееся в пророчество Иоанна Богослова. Излагая свои доводы, истец подкрепляет их многочисленными схемами и графиками.

На одном из брифингов глава регионального Управления Роспотребнадзора Ольга Зубарева напомнила о строгости масочного режима, оговорившись об «интересных судебных процессах».

— Вредно или нет носить маски — можно долго дискутировать. У нас идут интересные судебные процессы на этот счет, но лучше ходить в маске, чем заболеть второй раз, — добавила Ольга Зубарева. — Уже есть описанные в литературе случаи повторного заражения.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...