V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

зап.

747мм 88%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Всё о коронавирусе подробности «Мировой заговор существует»: волгоградцу отказали в отмене масочного режима

«Мировой заговор существует»: волгоградцу отказали в отмене масочного режима

Волгоградский областной суд вынес решение по иску Станислава Терентьева

Станислав Терентьев называет пандемию «программой по истреблению человечества»

Противник тотального масочного режима Станислав Терентьев не сумел оспорить постановление губернатора Андрея Бочарова, установившего режим повышенной готовности.

— Волгоградец заявил, что строгий масочный режим губительно сказывается на его здоровье, а также ущемляет конституционные права, — напомнили в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — Станислав Терентьев убежден, что решение губернатора «стало исполнением пророчества Иоанна Богослова».

Появляясь на заседаниях в «карнавальных» масках из влажных салфеток, мужчина настаивал: в регионе не зафиксировано ни одной вспышки коронавируса. Чашу терпения противника масочного режима переполнили отказы в обслуживании в МФЦ Ворошиловского района, а также в районной администрации и следственном управлении МВД.

— Волгоградкий областной суд выслушал участников процесса и отказал Станиславу Терентьеву в его требованиях, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Уже после итогового заседания Станислав Терентьев заявил, что не рассчитывал на иное решение. Несмотря на поражение, волгоградец надеется доказать свою правоту и проводит журналистское расследование.

— COVID-19 — это программа по истреблению человечества. Кто-то смеется над мировым заговором, а я говорю, что он существует. Я понимал, чем закончится этот суд. Я параллельно провожу журналистское расследование: думаю, я истребую все те документы, которые суд не удовлетворил. Вставили этот придуманный коронавирус в постановление. Прямо вставили. Другой болезни нет… Есть федеральный закон, в котором сказано: «Если два региона заболевают, это является чрезвычайной ситуацией». Нигде не заболел никто — одного региона нет. Значит, не объявлено ни ЧП, ни ЧС. Это говорит о том, что никакой эпидемии, чрезвычайной ситуации на территории России нет!

Несогласие с постановлением о введении режима повышенной готовности Станислав Терентьев изложил на 15 страницах формата A4. В частности, волгоградец приводит нестандартную расшифровку слова COVID-19 — по его мнению, оно означает клеймо, вписывающееся в пророчество Иоанна Богослова. Излагая свои доводы, истец подкрепляет их многочисленными схемами и графиками.

На одном из брифингов глава регионального Управления Роспотребнадзора Ольга Зубарева напомнила о строгости масочного режима, оговорившись об «интересных судебных процессах».

— Вредно или нет носить маски — можно долго дискутировать. У нас идут интересные судебные процессы на этот счет, но лучше ходить в маске, чем заболеть второй раз, — добавила Ольга Зубарева. — Уже есть описанные в литературе случаи повторного заражения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
81
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем