17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Как по живой очереди? Я же в шесть утра была 16-й»: волгоградцы составляют списки на прием и часами «дежурят» в поликлинике

Пытаясь навести порядок, горожане с вечера собирают «народные» списки

Поделиться

Списки на прием к врачам составляются еще с вечера

Списки на прием к врачам составляются еще с вечера

Поделиться

Волгоградцы томятся в часовых очередях к терапевту

«Народные» списки у входа в поликлинику составляют жители Кировского района Волгограда. Запись на листах ведется и к дежурному терапевту, и в кабинет закрытия больничных листов.

— В поликлинике № 5 царил полнейший хаос: люди с симптомами болезни часами стояли в очередях на прием к терапевту, — рассказала волгоградка Елена. — С прошлой недели пациенты начали составлять списки на прием, на ночь оставляя их под камушками. Я слышала, что горожане даже выходили на дежурство, чтобы защитить бумаги от вандалов. Такие бумажки составляли и составляют пациенты, ждущие приема терапевта или пытающиеся открыть, продлить или завершить больничный. Поверьте, это тот еще квест.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Огромная очередь собирается и у кабинетов закрытия больничных листов 

Огромная очередь собирается и у кабинетов закрытия больничных листов 

Поделиться

Каждое утро активисты ведут пересчет записавшихся волгоградцев и передают списки врачам. Несмотря на сформированную запись, в некоторых кабинетах все же принимают по живой очереди.

— Сегодня утром в длинной очереди не раз звучали удивленные фразы: «Как по живой очереди? Мы же в 06:00 пришли к поликлинике и записались. Были 16, 20, 25-ми…», — продолжает волгоградка. — Из-за этой неразберихи люди доведены до предела. Кто-то обреченно занимает очередь, а кто-то «воюет» и пытается быстрее пробиться в кабинет.

В пресс-службе областного комитета здравоохранения не отрицают проблем районных поликлиник. Из-за наплыва пациентов медики вынужденно отказались от онлайн-записей.

— В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, значительным увеличением количества пациентов прием пациентов с симптомами ОРВИ осуществляется врачами-терапевтами без предварительной записи через регистратуру и интернет-порталы, — уточнили в облздраве. — Вид записи, к которому прибегли граждане, — это инициатива исключительно самих жителей, а не медицинского учреждения. При посещении жителями специалистов узкого профиля сохранился прежний порядок приема.

На этой неделе губернатор Волгоградской области поручил наладить работу поликлиник и выдать бесплатные лекарства всем горожанам с подтвержденным коронавирусом. В облздраве уточнили, что для получения стандартного набора горожанам не придется идти за рецептом. В отдельном материале корреспонденты V1.RU опубликовали инструкцию для заболевших.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...