V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

5 м/c,

зап.

754мм 36%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Город Всё о коронавирусе инструкция Сидите и ждите дома: кто из волгоградцев и как получит бесплатные лекарства от коронавируса

Сидите и ждите дома: кто из волгоградцев и как получит бесплатные лекарства от коронавируса

На этой неделе стандартный набор препаратов пообещали всем «домашним» пациентам с COVID-19

Заболевшим волгоградцам предлагают ждать доставки лекарств на дом

На этой неделе всем волгоградцам с подтвержденным коронавирусом пообещали бесплатный набор лекарств. Как и где получить препараты для лечения COVID-19, рассказываем в нашей инструкции.

— Мы имеем возможность расширить категории получателей бесплатных лекарств, — заявил на заседании оперативного штаба губернатор Андрей Бочаров. — В связи с этим поручаю комитету здравоохранения Волгоградской области приступить к обеспечению бесплатными лекарственными препаратами для лечения коронавирусной инфекции всех жителей Волгоградской области, проходящих лечение в амбулаторных, домашних условиях.

  1. Как попасть в список на выдачу лекарств?
  2. Где получить бесплатный набор?
  3. Когда привезут?
  4. Что выдадут?
  5. Сколько потратят на закупку лекарств?
1

Как попасть в список на выдачу лекарств?

Первый шаг на пути к выдаче бесплатных препаратов — подтверждение диагноза. В облздраве уверены, что в поликлиниках или на дому пациентам с характерными симптомами COVID-19 сразу же сделают экспресс-тест (исследование положено всем горожанам старше 30 лет).

— Волгоградцев с положительным результатом вносят в список на получение бесплатного набора, — уточнили в пресс-службе областного комитета здравоохранения. — Всем, кто сдавал тест в частных клиниках, необходимо передать информацию в районную поликлинику.

2

Где получить бесплатный набор?

Пакет со стандартными препаратами волгоградцам привезут домой. По словам главы облздрава Анатолия Себелева, ответственность за доставку наложат и на самих медиков, и на волонтеров.

— Лекарства для лечения будут доставляться либо медработниками, медсестрами, врачами при осмотре, либо волонтерами-студентами, — уточнил Анатолий Себелев. — Ни в какие аптеки пациентам ходить не придется. Если горожане все же пришли в поликлинику и попали на прием, то бесплатные препараты они получат именно там. Медикаменты будут выдаваться на весь курс лечения по той схеме, которая показана в соответствии с заболеваниями и противопоказаниями.

3

Когда привезут?

Точной даты доставки чиновники не называют. Пациентам лишь напоминают: после подтверждения диагноза горожанам не придется заполнять заявки или звонить в кол-центр.

Отметим, что в редакцию V1.RU уже не раз поступали жалобы от горожан, которые не дождались участковых терапевтов и потратили круглые суммы на покупку «бесплатных» противовирусных и антибиотиков.

4

Что выдадут?

В набор для лечения коронавируса войдут иммуномодуляторы, антибиотики, препараты, препятствующие образованию тромбов, отхаркивающие лекарства, противомалярийные препараты, антикоагулянты, препараты против отеков. Также в списке — препарат против коронавируса фавипиравир и умифеновир, более известный под торговой маркой «Арбидол».

5

Сколько потратят на закупку лекарств?

В октябре главный врач Волгоградской области отчитался о закупке препаратов на 100 миллионов рублей.

— Заключен контракт на 100 миллионов рублей на поставку препарата за счет регионального бюджета для обеспечения граждан в амбулаторных условиях, — сообщал руководитель комитета здравоохранения администрации Волгоградской области Анатолий Себелев. — Все лекарства уже поступили из предприятия «Волгофарм» в снабжающую организацию. Идет поставка в медицинские организации. Часть поликлиник уже получила и выдала их пенсионерам с подтвержденным коронавирусом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем