17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Другие статьи автора

«Одинаково любим блины и Фредди Меркьюри»: размышления журналиста о загадочной и противоречивой душе волгоградцев

Какие мы? Ответ на этот вопрос попытался найти Вячеслав Черепахин

Поделиться

Вячеслав Черепахин изучил популярные рейтинги и совсем растерялся 

Вячеслав Черепахин изучил популярные рейтинги и совсем растерялся 

Поделиться

Аналитики любят задавать жителям Волгограда вопросы и регулярно публикуют рейтинги. Волгоградцев признают скандальными, но при этом радушными людьми. Жители города-героя хронически недовольны своими доходами, но при этом планируют щедрые подарки к Новому году родным. Многие всерьез рассматривают перспективу сбежать из города, однако Волгоград — лучший на земле. Так какие же мы? Этим вопросом в авторской колонке задается журналист Вячеслав Черепахин.

Какие мы, волгоградцы? Я до сих пор не разберусь, насколько я похож на волгоградца.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Если судить по голосованиям, волгоградцы очень противоречивые, зато уверенные (62%) люди, считающие себя толерантными (71%) и вежливыми (82%).

Отношение к городу тоже неоднозначно. С одной стороны, волгоградцы считают уровень жизни в городе низким (72%), а сам Волгоград не удобным для отдыха (86%), но вера в его будущее и туристический потенциал не падает ниже 70%. Возможно, потому, что мы часто вспоминаем свое счастливое детство, в котором аж 53% нас занималось спортом, 23% каждым летом отдыхало в деревне у бабушки, и вообще 48% имеют крайне положительные воспоминания о детстве.

Политические предпочтения у волгоградцев расплывчатые. При 39% болеющих за демократов (в основном американских) 78% считает, что помогать и вмешиваться в дела Белоруссии не надо. В конфликте Армении и Азербайджана 62% сочувствуют Армении.

Еще 64% почему-то недовольны трехдневными выборами, хотя ходили на них 65%. Наверное, это как-то можно объяснить тем, что 33% любит фокусы и 34% акробатику, но вот как — убей бог, не пойму.

Предприимчивость волгоградцев специфична в поисках денег на бизнес у друзей (32%) и желании (65%) «побизнесить» в интернете. Даже при том, что всего 20% делают покупки в интернете хотя бы раз в неделю.

Противоречивый подход волгоградцев сказывается в образе жизни и воспитании. Судя по всему, 68% не уверены в своих родительских талантах и предпочитают, чтобы сексуальным образованием их детей занимались в школе. Вопрос — кто?

67% хотят жить в частном доме, но те же 67% при этом живут в квартирах.

68% носит маски, хотя всего 18% верит в их эффективность. Думаю, это проявление законопослушности. А то, что 59% не собираются делать прививку от коронавируса и вообще чаще лечатся самостоятельно (71%) — похоже на недоверие и/или недоступность здравоохранения.

Кстати, после всех баталий вокруг разметки в Волгограде 77% остаются скрытыми (и хорошо замаскированными) сторонниками велодвижения.

И, несмотря ни на что, волгоградцы любвеобильны к котам (40%), блинам со сметаной (27%) и Фредди Меркьюри (27%).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Много чего еще можно про нас узнать. Я часто, когда голосую, реально не понимаю, почему выходят те или иные результаты. Вот такие мы...

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...