V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

7 м/c,

вос.

761мм 16%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Умерли от бешенства подробности «Никаких улучшений нет»: в Волгограде врачи инфекционки бьются за жизнь девочки с бешенством

«Никаких улучшений нет»: в Волгограде врачи инфекционки бьются за жизнь девочки с бешенством

Сотрудники Роспотребнадзора тем временем ведут работу в Палласовском районе

На этой неделе школьницу привезли в детскую инфекционную больницу

В Палласовском районе Волгоградской области обследовали всех одноклассников школьницы, заразившейся бешенством. Контактировавших с ней медиков направили на вакцинацию.

— Врачи детской инфекционной больницы продолжают биться за жизнь девочки, однако никаких улучшений не наступает, — рассказали в экстренных службах. — Девочка контактировала с двумя медицинскими работниками. По данному факту Роспотребнадзор выдал предписание — педиатру и медсестре Палласовской ЦРБ прокалывают вакцину.

По решению надзорного ведомства, школу в поселке Заволжском не стали закрывать на карантин — угрозы для одноклассников заболевшей нет.

— Несколько дней назад к нам разом нагрянули все службы, — сообщили в администрации поселения. — К сожалению, родители до последнего не сообщали о происшествии. Получается, это просто их попустительство. В сельской местности укусы собак — обычное дело. В нашей поликлинике ребенку бы сразу сделали прививки.

В местной администрации уточняют, что семья воспитывает троих детей. О состоянии близких девочки пока ничего не известно.

— Насколько мы знаем, мама находится в инфекционной больнице вместе с малышкой, — добавил собеседник. — Вообще это абсолютно нормальная семья, не состоявшая ни на каких учетах и не числившаяся в списке малоимущих.

В августе домашний пес укусил девятилетнюю школьницу. Мама ребенка не обратилась в поликлинику и не сообщила о смерти питомца. На прием к терапевту семья пришла лишь спустя три месяца.

— Владельцы домашнего животного не передали информацию об укусе, — уточняют в профильном комитете. — В ходе эпизоотического расследования выяснилось, что владельцы не обратились в ветеринарную службу и после гибели животного, утилизировав его самостоятельно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем