19 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Лечились дома самостоятельно: облздрав рассказал о пяти умерших от COVID-19 волгоградцах

Жертвами болезни стали двое мужчин и три женщины

Поделиться

Самой молодой жертве <nobr class="_">COVID-19</nobr> 48 лет

Самой молодой жертве COVID-19 48 лет

Поделиться

Оперативный штаб Волгоградской области обнародовал подробности пяти новых случаев гибели пациентов инфекционных госпиталей от новой коронавирусной инфекции. Самой молодой умершей стала 48-летняя жительница Калачевского района.

— Почувствовав первые признаки недомогания, женщина обратилась за медицинской помощью, — рассказали в оперативном штабе. — Ее госпитализировали в инфекционную больницу № 1 с двусторонней ковидной пневмонией и сопутствующими хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Второй жертвой страшной болезни стал 73-летний мужчина из Волжского. Он не стал обращаться к врачам при первых признаках болезни, предпочитая лечиться самостоятельно. Через несколько дней, когда ему стало хуже, обратился к терапевту за медицинской помощью и был доставлен в инфекционный госпиталь на базе больницы № 2. Мужчине поставили диагнозы «COVID-19», «двусторонняя пневмония», «хронические заболевания сердечно-сосудистой системы».

Третьей умершей от COVID-19 стала 68-летняя жительница Котельниково. Она сразу же обратилась за медпомощью, лечилась в Котельниковской ЦРБ от коронавируса и двусторонней пневмонии. Кроме того, у женщины были хронические заболевания сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем.

64-летний житель Даниловского района обратился за медицинской помощью только через несколько дней после начала болезни. Его с COVID-19, двусторонней пневмонией, хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и сахарным диабетом доставили в Михайловскую ЦРБ.

Пятой жертвой болезни стала 68-летняя волгоградка, которая надеялась самостоятельно вылечиться от коронавируса. Итогом самолечения стала госпитализация в инфекционный госпиталь на базе больницы № 5 с COVID-19, двусторонней пневмонией и хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Врачи, лечившие пациентов, строго следовали последним, девятым, рекомендациям Минздрава для лечения COVID-19. Однако не помогли ни протоколы, ни рекомендованные ими препараты. Пациентов перевели в реанимацию, где они умерли от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией.

Напомним, от момента смерти до официального подтверждения летального исхода от COVID-19 может пройти до 45 дней. Всё это время изучаются анализы пациента, готовится посмертный тест на коронавирус, а итоговое решение выносится на заседании клинического экспертного совета при региональном комитете здравоохранения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...