19 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

«В селе нет даже фельдшера»: в Волгоградской области ищут донора для учителя с 76% поражением легких

Вторую неделю Наталья Калинина лежит в реанимации инфекционного госпиталя

Поделиться

По результатам КТ у Натальи Калининой поражено 76% легких

По результатам КТ у Натальи Калининой поражено 76% легких

Поделиться

В Волгоградской области ищут донора для учителя с 76% поражением легких

В Волгоградской области ищут доноров антиковидной плазмы для учителя сельской школы в Руднянском районе. Вторую неделю женщина с 76% поражением легких находится в реанимации инфекционного госпиталя.

— Наталья работает в школе села Матышево. До последнего она ходила на занятия, потому что заменить педагогов сейчас просто некем, — рассказывает ее брат Владимир Парамошкин. — К тому же, в поселении нет даже фельдшера — к кому обращаться за помощью? Когда сестра почувствовала ухудшения, мы с трудом записали ее на КТ — исследование показало, что у нее поражено 76% легких.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Из Руднянского района пациентку с большим поражением легких привезли в Михайловский инфекционный госпиталь. По словам врачей, 57-летняя женщина находится в стабильно тяжелом состоянии. Ей оказывают кислородную поддержку.

— Вторую неделю состояние не меняется. Временами наступают какие-то прояснения, однако анализы по-прежнему плохие. Никаких положительных прогнозов от медиков мы пока не получаем, — добавляет мужчина. — Для спасения Натальи ищем доноров антиковидной плазмы. По словам врачей, им подойдет любая группа крови.

Учитель сельской школы до последнего ходила на работу

Учитель сельской школы до последнего ходила на работу

Поделиться

Сдать антиковидную плазму для учителя Натальи Калининой можно в областном центре крови по адресу Голубинская, 9а.

Переливание плазмы вместе с комплексным лечением стали спасительным кругом для многих горожан. В начале ноября корреспонденты V1.RU рассказывали о 27-летнем инженере Евгении Коробкине, попавшем в реанимацию с 97% поражения легких. Балансируя на грани жизни и смерти, молодой пациент сумел победил болезнь.

— Дома мне уже не хватало воздуха. Родители вызвали скорую помощь, которая сразу же повезла меня на КТ. Дальше была реанимация и подключение к аппарату ИВЛ. К тому моменту я уже мало что соображал, — признает волгоградец. — Медики Урюпинской районной больницы подняли меня почти с того света. Я очень благодарен врачам, на которых обрушилась титаническая нагрузка. Многие из них и сами уходят на больничный. Несмотря на всё, они находят силы на терпимое и внимательное отношение к каждому пациенту. Не хочу говорить банальных и пафосных фраз, но я действительно считаю их героями. Думаю, что без должной медицинской помощи не спасет даже возраст и прочие «смягчающие обстоятельства».

На прошлой неделе учитель начальных классов из Волжского рассказала о беспечности родителей. По словам женщины, в «эпоху коронавируса» горожане не боятся вести в школу детей с явными признаками простуды.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...