17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Конвейер по взысканию долгов и рекордные поставки препаратов от COVID-19: топ-5 госзакупок в Волгограде

Самые крупные и интересные контракты, заключенные за последнюю неделю

Поделиться

Лидером не первую неделю держится государственная аптечная сеть 

Лидером не первую неделю держится государственная аптечная сеть 

Поделиться

В Волгограде аптечная сеть заключила контракт на поставку антиковидного лекарства стоимостью больше 45 тысяч рублей за упаковку. «Волгофарм» заплатил по двум договорам 127 млн рублей. На втором месте по итогам прошлой недели — МБУ «Северное», купившее многотонный экскаватор. Интересной закупкой отметились также «Концессии теплоснабжения», потратившие без малого 2 млн на конвейер выбивания долгов.

Журналисты V1.RU составили очередной топ-5 самых крупных госзакупок с участием волгоградских организаций.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

1. МУП «Волгофарм»

Сегодняшний рейтинг традиционно возглавляет государственная аптечная сеть, закупившая препараты от новой коронавирусной инфекции на 127 млн рублей. Ранее мы уже подробно описывали эту закупку.

Два контракта на поставку полутора тысяч упаковок олокизумаба под торговым наименованием «Артлегиа» на 64 350 000 рублей и «Тоцилизумаба» на 62 770 350 рублей заключены «Волгофармом» с московскими компаниями ООО «Лига-фарм» и ООО «Виталон». Розничная цена одной упаковки олокизумаба составляет 45 тысяч рублей.

2. МБУ «Северное»

Как и неделю назад, второе место по самым дорогим госзакупкам занимает муниципальное учреждение «Северное», приобретя в лизинг за 11,5 млн рублей 21-тонный экскаватор «Комацу-PC210-10M0» у единственного поставщика — московского ООО «ЛК «Капитал».

До этого поставщик участвовал в шести госзакупках на сумму более 50 млн рублей. Согласно открытым данным, учредителем ООО «ЛК "Капитал"» является банк «Россия». Срок лизинга составляет 34 месяца, а ежемесячный платеж 40 564 рубля.

3. Волгоградский государственный медуниверситет

На 4 730 971 рубль закупил химических реактивов Волгоградский медуниверситет.

Поставщиком химикатов стал волгоградский предприниматель Ирек Курамшин, ранее участвовавший в госзакупках, и уже выполнявший поставки ВолГМУ на 7,5 млн рублей.

4. «Концессии теплоснабжения»

Приобрели две программы «XSQUARE-ЮРИСТ» и «XSQUARE-CORE» для автоматизации работы по взысканию дебиторской задолженности на 1 920 000 рублей у ООО «Хи-Квадрат».

— Программный продукт автоматизирует отдел по взысканию дебиторской задолженности, а именно — превращает работу по взысканию дебиторской задолженности в конвейерный процесс, — говорится на сайте разработчика. — «Юрист» позволяет систематизировать работу на всех этапах — досудебная работа, судебная, исполнительное производство, реструктуризация и банкротства.

В пресс-службе «Концессий теплоснабжения» сообщили, что это программное обеспечение предназначено для взыскания задолженности с юридических лиц и жителей Волгограда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

5. МУП ДСЭР Советского района Волгограда

Муниципальное предприятие закупило 30 тонн межсезонного дизельного топлива по 48 600 рублей за тонну на 1 458 000 рублей у единственного поставщика ООО «АЗС "ВТК"».

Данная фирма является постоянным участником госзаказов. Среди ее заказчиков Росгвардия и ВПАТП № 7. Учредителем поставщика является предприниматель Виктория Швец. Это не единственное ее юрлицо. Женщина руководит фирмами в Подмосковье и Уфе.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...