16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

«План операций на декабрь уже расписан»: в Волгограде закрыли один коронавирусный госпиталь

С сегодняшнего дня больница № 12 в Краснооктябрьском районе работает в прежнем формате

Поделиться

Перед возвращением к прежнему формату больницу закрыли на тотальную дезинфекцию 

Перед возвращением к прежнему формату больницу закрыли на тотальную дезинфекцию 

Поделиться

В Волгограде закрыли коронавирусный госпиталь на базе больницы № 12

В Волгограде больница № 12 в Краснооктябрьском районе вернулась к привычной работе. После долгой паузы медики возобновили операции для пациентов с серьезными травмами.

— Больница № 12 начинает работу в штатном режиме, — прокомментировал замруководителя областного комитета здравоохранения Николай Алимов. — Врачи начнут оказывать высокотехнологичную помощь по травматологии — замена коленных, тазобедренных суставов.

Накануне открытия хирурги составили план операций. Свободных дат на декабрь уже не осталось.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Учреждение отмыто, план операций на декабрь уже составлен, — добавил Николай Алимов. — Прием пациентов идет уже с сегодняшнего дня.

Несмотря на оптимистичные прогнозы, чиновники хранят план отступления. В случае ухудшения ситуации с коронавирусом медики должны всего за 10 дней переоборудовать помещения и вновь разместить оборудование для диагностики и лечения пациентов с коронавирусом.

— В связи с этим из медучреждения не будет вывозиться оборудование. На случай ухудшения ситуации медики также оставят кислород, — добавили в профильном комитете.

Этим летом Волгоград попытался вернуться к «докоронавирусной» жизни. Отчитавшись о стабилизации обстановки, чиновники отправили на «мойку» больницу № 3, психиатрическую больницу № 2 и Жирновскую ЦРБ. Однако коронавирус смешал планы горожан — из-за прироста заболевших врачей бывшей обкомовской больницы вызвали из отпусков.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...