17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Законопроект о наказании чиновников Волгограда за волокиту предложил прокурор Костенко

К такому решению подтолкнули провалы программы капремонта

Поделиться

Программа капремонта домов в Волгограде и области «хромает» из-за нерасторопности и бездействия властей

Программа капремонта домов в Волгограде и области «хромает» из-за нерасторопности и бездействия властей

Поделиться

В Волгограде сегодня, 1 декабря, прокурор Волгоградской области направил в региональный парламент законопроект о личной ответственности чиновников за нарушения при формировании программы капремонта многоквартирных домов.

— Денис Костенко направил в областную думу проект закона о внесении изменений в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности для должностных лиц органов местного самоуправления за нарушения при формировании региональной программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов, — сообщила сайту V1.RU официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. — Проверками прокуратуры не раз выявлялись случаи, когда муниципалитетами в уполномоченные органы не представлялась информация о техническом состоянии домов, подлежащих включению в программу капремонта. В других случаях чиновники затягивали сроки подачи информации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Из-за безалаберной работы представителей администраций, в фонд капремонта поступают недостоверные сведения. Так было, по данным областной прокуратуры, в Новоаннинском и Кумылженском районах.

— На основании информации органов местного самоуправления в программу капремонта были включены работы по ремонту систем газоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения в пяти многоквартирных домах, расположенных в Новоаннинском районе, а также подвальных помещений в десяти многоквартирных домах в Кумылженском районе, которых в данных домах не имелось, — сообщает Оксана Черединина. — По этим причинам ненадлежащее исполнение муниципалитетами обязанности по мониторингу технического состояния жилого фонда расценено прокурором области в качестве весомого основания для наступления административной ответственности.

О результатах рассмотрения законопроекта станет известно позже. Напомним, что у самих жителей Волгоградской области регулярно возникают вопросы к качеству капитального ремонта. Так, жительница Дзержинского района недавно отсудила у регионального оператора 90 тысяч рублей из-за плесени на стенах. Грибок в квартире волгоградки появился после того, как дом обновили по программе. Представители Фонда пытались переложить вину на субподрядчика, однако суд признал оператора ответственным лицом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...