19 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Сидели дома и лечились своими силами: четверо пациентов из Волгоградской области сгорели от коронавируса

За сутки скорбная статистика пополнилась новыми именами

Поделиться

Общее число жертв возросло до 316 человек

Общее число жертв возросло до 316 человек

Поделиться

Четверо пациентов из Волгоградской области сгорели от коронавируса

Четверо жителей Волгоградской области стали жертвами коронавирусной инфекции. По данным облздрава, скончавшиеся пациенты упустили драгоценное время на попытки самолечения.

— За минувшие сутки в Ленинском районе зарегистрирована смерть 49-летнего мужчины. При первых симптомах болезни он не обратился к врачам и лишь спустя шесть дней пришел в поликлинику, — сообщили в региональном оперштабе. — После осмотра его направили в перепрофилированную районную больницу. Пациент с двусторонней пневмонией скончался в реанимации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сразу два летальных исхода зафиксированы в Старополтавском районе. От осложнений на фоне коронавируса скончались 62-летний мужчина и 73-летняя женщина.

— Два дня 62-летний житель Старополтавского района лечился своими силами. После ухудшения он обратился за помощью и попал в Светлоярскую ЦРБ. Течение болезни осложняли проблемы с эндокринной системой. В тяжелом состоянии в инфекционный госпиталь попала и 73-летняя пенсионерка. Четыре дня сердечница из Старой Полтавки пыталась самостоятельно победить болезнь.

Житель Фролово не терял времени и при первых же симптомах пришел в поликлинику. Врачи направили 66-летнего пациента на амбулаторное лечение, однако его состояние лишь ухудшалось.

— Мужчину привезли в Урюпинскую ЦРБ — компьютерная томограмма подтвердила у него двустороннюю пневмонию, — прокомментировали в оперштабе. — Житель Волгоградской области страдал хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

На выходных корреспонденты V1.RU публиковали интервью с патологоанатомом Светланой Калашниковой. По словам специалиста, волгоградцы с хроническими заболеваниями чаще всего становятся мишенью COVID-19.

— Из-за коронавируса происходит нарушение свертываемости крови: то есть осложнения в виде инфарктов, инсультов. Именно поэтому среди жертв коронавируса так много людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Факторы риска также связаны с сахарным диабетом, ожирением. То есть эта та категория людей, у которой изначально существуют некие проблемы со здоровьем.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...