19 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Многие уже умерли, пока ждали»: в Волгограде дольщики потребовали вспомнить про ЖК «Адмиралтейский»

Сегодня волгоградцы решились на еще один отчаянный шаг — уличное шествие

Поделиться

Волгоградцы вышли на дороги Красноармейского района

Волгоградцы вышли на дороги Красноармейского района

Поделиться

Пять лет подряд обманутые дольщики жилых комплексов «Династия» и «Адмиралтейский» слушали оптимистичные прогнозы застройщиков и чиновников, обещавших в ближайшее время сдать их дома в эксплуатацию. Сегодня волгоградцы, так и не справившие новоселье в долгожданных квартирах, вышли на улицы Красноармейского района Волгограда с плакатами. Маршем отчаяния люди прошли от своих «замороженных» домов до памятника Т-34 у Судоверфи.

Около полудня сегодня, 3 декабря, десятки волгоградцев устроили шествие по проспекту Героев Сталинграда в надежде привлечь внимание властей к своей проблеме. Волгоградец Алексей Александров несколько лет назад рискнул и вложил деньги в строительство ЖК «Адмиралтейский». С тех пор мужчина ютится на съемных квартирах и очень надеется получить свою.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Кажется, участники шествия уже не очень верят властям

Кажется, участники шествия уже не очень верят властям

Поделиться

— Я получил деньги за ветхое жилье в 2018 году, тогда же увидел плакат о продаже квартир в новых домах, которые будут сданы в конце 2018 года, — рассказал Алексей. — Вложил деньги, но вот уже после увидел, что дом строится только номинально. Моя история, знаете, она не самая сложная. Среди нас есть люди, которые взяли эти же квартиры в ипотеку и теперь ни за нее рассчитаться не могут, ни новое жилье получить.


По словам волгоградца, многие из тех, кто стал заложником нового жилья не дожили до наших дней.

Многие участники долевого строительства приобрели квартиры в ипотеку

Многие участники долевого строительства приобрели квартиры в ипотеку

Поделиться

— Люди разных возрастов ведь были разных достатков, но всем хотелось поскорее переехать в новые дома, — считает Алексей. — За пять лет многие умерли уже, многие живут на дачах. У большинства дети и все они ездят неизвестно откуда к своим школам. Власти приезжали к нам сюда, говорили, что не видят проблем с достройкой наших домов. Тогда где же они? Почему мы строим Сирию, помогаем еще кому-то, почему на своих, волгоградцев, никто не хочет обратить внимание?

Люди уже откровенно доведены до отчаяния

Люди уже откровенно доведены до отчаяния

Поделиться

Шествие горожан растянулось от недостроя на Фадеева до моста через канал. Среди участников акции люди разных возрастов. 60-летняя Наталья Крутенко уже много лет мечтала поселить своих детей в новый дом. По словам женщины, выйти в мороз на улицу ее заставило полное отчаяние.

Волгоградцы застопорили движение транспорта

Волгоградцы застопорили движение транспорта

Поделиться

— Мы не можем детей переселить, они поженились, купили квартиру и с тех пор по углам мыкаются, — рассказала женщина. — Мне 60 лет, я мечтаю увидеть как дети, наконец, зайдут в свою квартиру, наконец, заживут.


По словам волгоградцев, им обещали, что один из домов будет сдан уже в конце 2020 года. Однако до сих пор ни о готовности, ни о сроках готовности им никто не сообщал.

— Люди доведены до отчаяния, мы нарушали закон, проходили по проезжей части, шли на красный, мы это понимаем. Но мы вынуждены это сделать. Мало того, мы не знаем, что будет дальше, многие готовы на самые отчаянные шаги, — подчеркивают горожане.

В инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области корреспонденту V1.RU в то же время пояснили, что дольщиков в беде не бросили.

— Администрация Волгоградской области совместно с региональной инспекцией госстройнадзора постоянно проводит встречи с дольщиками жилого комплекса, — сообщили в госсройнадзоре, — В срок была доведена до дольщиков и ситуация по рассмотрению объектов Фондом. Возникающие проблемные вопросы, а также возможные пути их решения обсуждаются в открытом диалоге.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Волгоградцам обещали квартиры к концу 2020 года

Волгоградцам обещали квартиры к концу 2020 года

Поделиться

По данным ведомства, обещания, которые были даны заместителем губернатора Волгоградской области Владимиром Марченко на встрече с дольщиками в июле 2020 года, выполнены в полном объеме.


— В августе на площадку вышел новый застройщик ООО «Пересвет ЮГ». Сейчас на объекте ведется монтаж сетей теплоснабжения, благоустройство и асфальтирования прилегающей территории, устанавливаются входные группы и идет пусконаладка лифтов. Обустройство фасадов и окон завершено, — отметили в ведомстве.

Директор строительной компании «Пересвет-Юг» Алексей Цуканов сообщил, что сейчас у них нет юридического механизма для передачи достроенных домов.

— Совместно с властями мы пытаемся решить эту проблему, — лаконично прокомментировал Алексей Цуканов. — Думаю, что вскоре все вопросы будут улажены.

По теме (7)

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...