17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Чтобы соблюсти все протокольные формальности»: Татьяна Цыбизова объяснила задержку в переходе на московское время

Жить в одном времени с Москвой Волгоградская область может начать уже с 27 декабря

Поделиться

Лишняя неделя нужна на прохождение закона по инстанциям

Лишняя неделя нужна на прохождение закона по инстанциям

Поделиться

Депутат Государственной думы от Волгоградской области Татьяна Цыбизова прокомментировала возможный перенос на неделю перевода региона на московское время. Недельный тайм-аут необходим для соблюдения всех формальностей и прохождения всех инстанций.

— Сегодня состоялось заседание комитета по охране здоровья граждан, где были рассмотрены две поправки, — рассказала V1.RU Татьяна Цыбизова. — Одну поправку вносил депутат Носов. Он предлагал перенести начало действия закона с 20 на 27 декабря. Вторая поправка внесена депутатом Алимовой. Она предлагала отложить вступление в силу закона до 2023 года. Поправку Носова комитет поддержал, поправку Алимовой отклонил. И если совет думы внесет этот законопроект на заседание 8 декабря, значит, дума его будет рассматривать в это время.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам депутата Цыбизовой, перенос вступления в силу закона на неделю необходим для того, чтобы он прошел через Совет Федерации и получил все необходимые подписи. Сделать это до 20 декабря было физически невозможно.

— Я получаю одинаковое количество как положительных, так и негативных откликов в адрес этого законопроекта, — продолжает Татьяна Цыбизова. — Мне хочется, чтобы во всем этом процессе была поставлена точка, и это смутное время, связанное с часовым поясом, наконец, закончилось. Как я буду голосовать? Автором законодательной инициативы является Волгоградская областная дума. Как вы себе представляете, что депутаты, представляющие Волгоградскую область, будут голосовать против? Это будет абсолютно нелогично. Тем более, нам с самого начала наших полномочий после избрания сказали, что мы работаем в одной команде с региональными депутатами, и нас делегировали в Госдуму для того, чтобы мы отстаивали те решения, которые принимает областная дума. Что же касается моих личных взглядов, то у меня уже даже в семье разные мнения по этому вопросу. Муж у меня за волгоградское время, дети с внуками — за московское, я же работала в учреждениях с круглосуточным графиком, поэтому я привыкла к любой работе, привыкла рано вставать, поздно ложиться, меня устраивает любое время. Логика всех наших решений примитивна и понятна. Непонятно было бы, если бы было по-другому. Ведь когда законодательную инициативу вносит регион, то это уже дело чести тех, кто представляет регион в формате Федерального собрания, отстаивать эти инициативы.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...